Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Сенатор Кравченко будет координировать работу по восстановлению территорий Донбасса

08.07.2022, 16:58
tvtomsk.ru
Поделиться:
Фото предоставлено пресс-службой сенатора Владимира Кравченко

Сенатор Кравченко будет координировать работу по выстраиванию органов власти, подготовке законодательной базы и проведению гуманитарных акций на освобожденных территориях Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба сенатора Владимира Кравченко. 

Как уточняется, вместе с сенатором Кравченко координаторами этой работы по линии Совфеда стали Герой Российской Федерации сенатор Александр Карелин (Новосибирская область) и сенатор Александр Вайнберг (Нижегородская область).

Такое решение сегодня в ходе заседания верхней палаты озвучил первый вице-спикер Совфеда Андрей Турчак. Он подчеркнул, что многие регионы взяли шефство за отдельными городами и территориями Донбасса. В этой связи, по словам вице-спикера, необходимо активное включение сенаторов в работу по восстановлению освобожденных территорий Херсона, Запорожья, Харькова.

«Мы предлагаем сенаторам от закрепленных регионов подключиться к работе на этих территориях, подключиться к вопросам синхронизации законодательства, организации работы по выстраиванию системы представительной власти, избирательных комиссий и, конечно, всех сенаторов прошу продолжить на Донбассе гуманитарную миссию»,
– сообщил Турчак.

Представитель верхней палаты также добавил, что в Луганскую, Донецкую народные республики и на освобожденные территории Херсона, Запорожья, Харькова доставлено уже более 10 000 тонн гуманитарных грузов. Он отметил, что сенаторы лично собирали и направляли технические средства разведки, защиты бойцов народных милиций Луганской и Донецкой республик.

Добавим, что по словам Турчака, на освобожденных территориях открыто 24 гуманитарных центра, в которых оказывается медицинская помощь, оформление гражданства, поиск родных и близких. И, как резюмировал Первый вице-спикер, это работа будет продолжена.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
78184
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!