Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Выставка, посвященная городским родникам, открылась в Томске

23.06.2022, 11:09
tvtomsk.ru
Поделиться:
На фото: один из родников в "томских джунглях" возле Университетского озера

Выставка, посвященная городским родникам, открылась в Томске. В нашем городе более тысячи родников, на правом и левом берегах Томи выделено 15 ландшафтно-родниковых зон. Родники есть в Михайловской роще, возле озер Университетское и Политехническое, на Обрубе, встречаются они и в других районах города.

Обычно родники выходят на поверхность у подножий холмов, крутых берегов реки, в оврагах, на переувлажненной территории в роще или в лесу и подобраться к ним сложно — нужно сначала сделать лестницу и дорожку.

В Томске на протяжении почти десяти лет обустройством родников занимается гидрогеолог Александр Дмитриевич Назаров. Эту работу он делает на волонтерских началах, вкладывая в обустройство городских родников свои силы и средства. Поддержку оказывают неравнодушные томичи. Кстати, есть родники, которые названы в честь таких людей, например, родник Волонтер возле Университетского озера.

На выставке, которая открылась в Томском областном художественном музее, Город тысячи родников: открываем тайны Томска. Фоторепортажпредставлены фотографии томских родников, сделанные в разные времена года.

«Своим "фотовзглядом" на родники, их красоту делятся известные томские фотографы»,
– рассказала корреспонденту интернет-редакции "Вести-Томск" куратор профессионально-волонтерского проекта «Родники Томска» Олеся Назарова.

Фотовыставка, посвященная томским родникам, будет работать до 3 июля.

 

Родники не замерзают! (фото Виктории Хадкевич, Михайловская роща).

Осенний пруд (фото mr.R Творческое объединение «ФотоИзюминка». Пруд родника Ботанический в Университетской ландшафтно-родниковой зоне).

Снежные цветы (фото Виталия Липатова).

Панорама Родниковой долины в Михайловской роще (в эту зону входят более 15 родников, пять ручьев, речка Михайловка. Фото Элины Михальцовой).

 



 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
77801
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!