Производство мяса и яиц в Томской области увеличилось
В январе-апреле 2022 года в Томской области увеличилось производство мяса и яиц, но уменьшилось производство молока. Об этом сообщает пресс-служба Томскстата.
Отмечается, что в хозяйствах всех категорий (сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели, хозяйства населения) на 1 мая 2022 года поголовье крупного рогатого скота составило 74,7 тыс. голов, свиней – 271,9 тыс. голов, птицы – 4587,7 тыс. голов.
Уточняется, что по сравнению с 1 мая 2021 года в хозяйствах всех категорий увеличилось поголовье свиней на 3,1%, уменьшилось поголовье крупного рогатого скота – на 6,5% и птицы – на 3,8%. В сельскохозяйственных организациях поголовья крупного рогатого скота стало меньше на 9,6%, птицы – на 3,6%, а свиней напротив больше на 4,8%, чем на 1 мая 2021 года.
Добавим, что основными производителями животноводческой продукции являются сельскохозяйственные организации, ими произведено на убой скота и птицы (в живом весе) – 92,1%, молока – 69,0%.