Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Занять нишу безглютеновой выпечки на рынке намерена томская компания

05.05.2022, 12:04
"Вести Томск"
Поделиться:

Шанс занять нишу ушедших с рынка западных производителей безглютеновой выпечки появился у томичей. Корреспонденты телепрограммы "Вести-Томск" побывали в компании, специализирующейся на выпуске продуктов из органического сырья: без лактозы, сахара, химических стабилизаторов.

Один из продуктов, который производит компания - растительная масло. Прежде чем приступить к основной работе, важно подготовить сырье. Глубокое очищение проходит кондитерское ядро подсолнечника . Такое могут использовать в готовой выпечке на крупных предприятиях. Томские специалисты же промывают вручную, чтобы очистить от пыли и грязи. В день так может промываться до 50 кг зерна. 

Подсолнечник промывается просто водой, грецкий орех - с добавлением соды. И только после "посещения" дегидратора, их отправляют под пресс. 

Производитель недавно начал выпускать безглютеновый хлеб. Здесь уверены, что томская полезная выпечка способна заменить, например, итальянскую. Для российского рынка это направление новое. Но есть большой спрос от приверженцев здорового образа жизни и людей с непереносимостью глютена. 

«В составе, получается, обезжиренные семечки, семена, хлеб у нас без глютена, без дрожжей, без заквасок, без белого сахара. То есть, это полностью чистый натуральный продукт»,
– говорит управляющая магазином продуктов правильного питания Елена Фомина.

А ещё в ассортименте сладости без сахара и лактозы. Запасов сырья хватает, чтобы работать без опасений. Но в компании рассматривают возможность взаимодействия с новыми поставщиками и просчитывают варианты сдерживания цен. 

«Пока мы можем решать только таким способом: делать больше закупок, максимально заполнять свой склад, чтобы при последующем росте цен это нас не касалось»,
– говорит Елена Фомина.

Предприниматели уверены, что сейчас для них открываются новые возможности для работы. Поэтому снижать объемы производства они не намерены, чтобы томичи могли покупать продукцию - экологически чистую и с отметкой сибирского качества.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
76623
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!