Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Специалисты рассказали, когда начнется продажа путевок в муниципальные лагеря Томска

21.04.2022, 17:16
tvtomsk.ru
Поделиться:

Продажа путевок в муниципальные загородные лагеря в Томске начнется с 29 апреля. Об этом во время прямого эфира в официальной группе администрации Томской области ВКонтакте сообщил начальник городского департамента образования Максим Савенков. Эфир был посвящен летнему детскому отдыху.

Как напомнил Максим Савенков, в Томске муниципальные загородные лагеря являются структурными подразделениями учреждений дополнительного образования - Хобби-центра, Центра планирования карьеры и других. Информацию о сменах и реализации путевок можно узнать на сайтах этих учреждений. Среди лагерей есть палаточные и стационарные.

Летом в Томске также будут работать лагеря с дневным пребыванием, обычно они организуются на базе школ и учреждений дополнительного образования. Эти лагеря обычно начинают работать в начале июня. По словам Максима Савенкова, такой формой отдыха планируется охватить порядка не менее 12 тысяч томских школьников.

«Это самая массовая в Томске форма каникулярного отдыха <...>. Чтобы воспользоваться ею, надо обратиться в то образовательное учреждение, которое посещает ребенок. Для родителей она почти бесплатная, кроме расходов на какие-то мероприятия»,
– рассказал начальник городского департамента образования во время прямого эфира.

Для юных томичей в лагерях проводятся также санаторные и оздоровительные смены. В том числе, как сообщил начальник отдела организации детского отдыха департамента по вопросам семьи и детей Томской области, предстоящим летом будет  организована смена для детей с сахарным диабетом, она пройдет в санатории "Заповедное". Также будет организована смена для детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата на базе лагеря "Березка".

«В этом году принято решение, что заполняемость лагерей будет стопроцентная, все ограничения сняты»,
– добавил Андрей Спирин. 

Напомним, путевку в загородный лагерей родители могут приобрести по программе детского кешбека. Томские загородные лагеря планируют принять участие в этой программе.

Специалисты также напомнили, что перед тем, как приобретать путевку, рекомендуется проверить, внесен ли выбранный лагерь в Реестр организаций отдыха и оздоровления. 

«Нахождение в нем позволяет предоставлять услуги по отдыху и оздоровлению. Ведется такой Реестр департаментом по вопросам семьи и детей, он регулярно обновляется <...>. Такие реестры есть такие в каждом регионе. То, что лагерь внесен в него, подтверждает, что он имеет необходимые разрешительные документы»,
– пояснил Андрей Спирин.

Добавим, в региональном департаменте по вопросам семьи и детей работает горячая линия по вопросам детского отдыха. Номера телефонов в Томске: 713-987, 713-977.  «Горячая линия» действует в постоянном режиме, в рабочие дни с 9.00 до 18.00 часов.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
76292
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!