Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Десятки жителей Томской области в этом году смогли бесплатно переобучиться и получить новую профессию

20.04.2022, 12:27
tvtomsk.ru
Поделиться:

Десятки жителей Томской области в этом году уже смогли бесплатно переобучиться и получить новую профессию благодаря госпрограмме "Работа России". Её региональный оператор - Томский центр опережающей переподготовки. Корреспонденты программы "Вести-Томск" пообщались с теми, кто благодаря поддержке государства смог значительно повысить свой доход.

Томичка Наталья Пермякова после рождения ребенка решила не возвращаться к прежней работе на мебельной фабрике. Для молодой мамы важен был график. И когда появилась возможность переучиться бесплатно, то она, не задумываясь, это сделала. Стала дизайнером, заказы выполняет дома.

«И так как я 8 лет отучилась в художественной школе, мой выбор пал на веб-дизайн. Меня всегда привлекало это направление, я всегда любила рассматривать этикетки, вывески»,
– рассказывает Наталья Пермякова.

За два месяца прошла обучение новой специальности в томском центре опережающей переподготовки. Он вновь стал региональным оператором госпрограммы "Работа России", которая реализуется во всех регионах страны в рамках национального проекта "Демография".

Вот в это здание центра опережающей профподготовки томичи приходят с желанием изменить свой род деятельности, а уходят с новой профессией.

Сегодня ЦОПП предлагает 37 направлений на переподготовку или повышение квалификации. Известно, что за месяц услугой воспользовались более 50 человек. Самыми популярными стали направления дошкольного воспитания, ветеринарии, а также повара и парикмахеры.

«В этом году услуга востребована, потому что все мы попали в нестабильную экономическую ситуацию. И рынок труда сейчас предлагает очень много вакансий, как раз по рабочим специальностям»,
– говорит Елена Ненашева, руководитель ЦОПП в г. Томске.

Обучение - практико-ориентированное. По окончании курса каждый слушатель сдает экзамен и получает документы о приобретенной квалификации. Так, Наталья Пермякова с дипломом веб-дизайнера уже начала сотрудничество с 13-тью компаниями.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
76245
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!