Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Штамм коронавируса "Омикрон" по-прежнему доминирует в Томской области

15.04.2022, 19:39
"Радио России Томск"
Поделиться:

В Томской области по-прежнему доминирует омикрон-штамм коронавируса. Об этом в программе «Открытая студия» на "Радио России" рассказал начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Андрей Рудиков. Он отметил, что в последнее время в 90% случаев заболевания COVID-19 выделяется именно этот штамм.

По словам Андрея Рудикова, примерно половина случаев приходится на так называемый "стелс-омикрон" (такое название получила подлиния BA.2). Как писали федеральные СМИ, "стелс-омикрон" считается более заразным, чем "омикрон". Однако, как отметил Андрей Рудиков, разница между характером протекания заболеваний в случае заражения "омикроном" и "стелс-омикроном" небольшая.

Специалист также отметил, что несмотря на снижение заболеваемости, в Томской области есть риск распространения новой короновирусной инфекции в случае прихода нового штамма. Так как, на данный момент, коллективный иммунитет составляет всего 40%.

Кроме того, участники программы "Открытая студия" рассказали, что главными распространителями COVID-19 в настоящее время могут быть дети и подростки. Об этом сообщила врач «Центра общественного здоровья и медицинской профилактики» Юлия Ермолаева. По словам специалистов, подростки стали тяжелее переносить инфекцию. Защитить их, подчеркнула она, поможет вакцинация. 

«Прививать нужно обязательно и максимально быстро, потому что именно дети являются основным источником распространения инфекции, потому что большая их часть находится в организованных коллективах»,
– рассказала Юлия Ермолаева в программе "Открытая студия" на "Радио России".

Добавим, что для вакцинации против коронавируса взрослые томичи и подростки старше 12 лет могут обратиться в медучреждение по месту прикрепления либо в мобильные пункты вакцинации. Предварительная запись не требуется.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
76137
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!