Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Томские производители хлеба готовы обеспечить продовольственную безопасность региона

09.04.2022, 17:09
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: "Вести-Томск"

Томские производители хлебобулочных изделий готовы обеспечить продовольственную безопасность региона. Одно из предприятий региона в посёлке Просторном в сутки поставляет на прилавки магазинов более 20 тысяч изделий. Этих объемов, уверенны производители, хватит как томским потребителям, так и жителям отдаленных районов региона.

«Это вензель с изюмом. Сперва крутим, в дальнейшем стрижем, чтобы красиво получилось»,
– рассказывает сотрудница предприятия.

За долю секунды заготовка превращается в ажурный вензель. Времени на разговоры и распросы у сотрудников нет. За смену им предстоит приготовить 2 тысячи только такой выпечки. Количество заказов на сдобу и хлебобулочные изделия за последний месяц значительно увеличилось. Поэтому очень кстати пришелся новый тестомес.

«Мы его ждали, наконец то он пришел. Несмотря на введенные санкции, он успел к нам приехать. Безусловно, он более мощный и современный»,
– рассказывает Тамара Ершова, зав. производства.

Большая часть работы автоматизирована. Есть аппарат для формирования буханок, ферментаторы с закваской и современные печи.

К полудню на предприятии уже готова первая продукция. На стеллажах французский багет, по томским рецептам. А ещё серый и белый хлеб. Сейчас они отправятся на фасовку, а потом на погрузку.

20 тысяч изделий отправятся на прилавки томских магазинов и даже в самые отдаленные населенные пункты области. Объемы производства снижать не планируют. Для работы сейчас есть необходимое сырье и оборудование. А чтобы сдержать рост цен на предприятии ищут варианты взаимодействия с поставщиками.

«С компаниями, у которых произошел большой рост цены мы практически прекращаем сотрудничать. Ищём замену, меняем. Запасы у нас, т.к. мы закупаем на месяц - они есть. Не произошла остановка производства, мы как работали по нашим рецептурам, так и работаем»,
– уточняет Тамара Ершова.

Производителей хлеба готовы поддержать власти. На такую меру поддержки из федерального и областного бюджетов направлено более 10 млн рублей. Это позволит компенсировать часть затрат на производство, а предприятия в свою очередь смогут зафиксировать цены на свою продукцию. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
75938
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!