Томские производители хлеба готовы обеспечить продовольственную безопасность региона
Томские производители хлебобулочных изделий готовы обеспечить продовольственную безопасность региона. Одно из предприятий региона в посёлке Просторном в сутки поставляет на прилавки магазинов более 20 тысяч изделий. Этих объемов, уверенны производители, хватит как томским потребителям, так и жителям отдаленных районов региона.
За долю секунды заготовка превращается в ажурный вензель. Времени на разговоры и распросы у сотрудников нет. За смену им предстоит приготовить 2 тысячи только такой выпечки. Количество заказов на сдобу и хлебобулочные изделия за последний месяц значительно увеличилось. Поэтому очень кстати пришелся новый тестомес.
Большая часть работы автоматизирована. Есть аппарат для формирования буханок, ферментаторы с закваской и современные печи.
К полудню на предприятии уже готова первая продукция. На стеллажах французский багет, по томским рецептам. А ещё серый и белый хлеб. Сейчас они отправятся на фасовку, а потом на погрузку.
20 тысяч изделий отправятся на прилавки томских магазинов и даже в самые отдаленные населенные пункты области. Объемы производства снижать не планируют. Для работы сейчас есть необходимое сырье и оборудование. А чтобы сдержать рост цен на предприятии ищут варианты взаимодействия с поставщиками.
Производителей хлеба готовы поддержать власти. На такую меру поддержки из федерального и областного бюджетов направлено более 10 млн рублей. Это позволит компенсировать часть затрат на производство, а предприятия в свою очередь смогут зафиксировать цены на свою продукцию.