Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Дороги и антиковидные мероприятия: расходы бюджета Томской области увеличены почти на 1,4 млрд рублей

31.03.2022, 12:43
tvtomsk.ru
Поделиться:

Расходы бюджета Томской области увеличены почти на 1,4 млрд рублей. Такое решение приняли сегодня на собрании депутаты Законодательной думы региона. Как сообщила первый заместитель начальника областного департамента финансов Юлия Фролова, увеличение расходов будет произведено, в том числе, за счет неиспользованных остатков.

Как говорится в аннотации к обсуждаемому вопросу, опубликованной на сайте областного парламента, изменения обусловлены увеличением расходов по нескольким направлениям. В том числе, речь идет об увеличении расходов дорожного фонда.

«Ассигнования дорожного фонда будут направлены по нескольким направлениям. В первую очередь, на исполнение принятых в 2021 году обязательств по заключенным государственным контрактам. Это 73 млн рублей на оплату работ по шести объектам капитального строительства, проектно-сметная документация. 178 млн рублей на оплату работ по содержанию и ремонту региональных автодорог. На национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" будет дополнительно направлено 330 млн рублей. И вне нацпроекта будут направлены средства на ремонт дорог, приобретение камер фото- и видеофиксации и мероприятия по безопасности дорожного движения»,
– рассказала Юлия Фролова.

Она отметила, что общий объем расходов дорожного фонда на 2022 год, таким образом, составит 10,5 млрд рублей. В том числе, здесь предусмотрены и федеральные средства в размере 419 млн рублей, которые должны поступить на ремонт дороги Большедорохово - Тегульдет.

Юлия Фролова также сообщила, что на 500 млн рублей будет увеличен резерв на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с противодействием коронавирусной инфекции и предотвращением ухудшения экономической ситуации. Таким образом, общий объем средств, заложенных на это направление, составит 1,1 млрд рублей.

«600 млн рублей уже распределены, но еще не все потрачены. Однако, до конца года однозначно еще потребуются средства на данное направление. В этом году механизм такой, что средства должны быть распределены те, которые предусмотрены законом, поэтому сейчас этот резерв и увеличен»,
– рассказала Юлия Фролова, отвечая на вопросы депутатов.

Она также сообщила, что уже имеющиеся в резерве 600 млн рублей предусмотрены, в том числе, на лекарственное обеспечение пациентов с COVID-19, на выплаты медицинскому персоналу и на приобретение медицинского оборудования.

Таким образом, общий объем расходов областного бюджета составит 91,3 млрд рублей, дефицит бюджета составит 0,6 млрд рублей.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
75701
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!