Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Делать ставку на работу с речной рыбой планирует крупный томский рыбоперерабатывающий завод

24.03.2022, 18:05
tvtomsk.ru
Поделиться:

Делать ставку на работу с речной рыбой планирует крупный томский рыбоперерабатывающий завод. Предприятие готово обеспечивать всю область продукцией местного производства и, в случае необходимости, даже увеличить его объёмы.

Тихоокеанская рыба заменила на заводе атлантическую ещё в 2014 году. Тогда предприятие полностью перешло на российское сырье. Проблем с поставками нет. Прежде, чем поступить в переработку, рыба хранится на складе при температуре -20 градусов. Объемы внушительные - 400 тонн сырья. За один день сотрудники завода способны переработать только сотую часть.Все, что возможно, говорит технолог предприятия Екатерина Касацкая, механизировано.

40% от объема переработки составляет речная рыба. Она предварительно проходит обработку холодом от описторхоза и полностью безопасна для потребления. Поэтому пользуется не меньшим спросом, чем тихоокеанская. В том числе, потом, что из речной рыбы делают полуфабрикаты. 

«Принимаем шаги, которые повышают её доступность с точки зрения простоты употребления. Всё глубже переработка, и стараемся донести до человека рыбу в том виде, в котором просто и легко её будет готовить»,
– говорит Алексей Пивиков, директор предприятия.

Отечественные поставки сырья позволят сдержать рост цен. Подорожать может только, например, упаковка, логистика и техническое содержание оборудования. Впрочем, производители уверены, что сегодня для них открываются новые возможности, в том числе, для конкурентного преимущества на томском рынке. 

«Если будут какие то сложности в логистике готовой продукции, динамика изменения цен, это наверняка для местных продавцов создаст дополнительные сложности в работе с удаленными производителями. Возможно, обратят внимание в большей части на нас»,
– говорит Алексей Пивиков.

Поэтому на предприятии, в случае необходимости, готовы увеличить объемы производства и принимать на переработку больше сырья местных промысловиков. Что может стать драйвером для развития рыбной отрасли региона.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
75528
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!