Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Томский сенатор стал соавтором законопроекта о признании участников спецоперации на Украине ветеранами боевых действий

23.03.2022, 16:53
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: предоставлено пресс-службой сенатора Владимира Кравченко

Владимир Кравченко стал соавтором федерального законопроекта о признании участников спецоперации на Украине ветеранами боевых действий. Об этом сообщает пресс-служба сенатора.

Соавторами законопроекта стали сенаторы Андрей Турчак, Виктор Бондарев, Александр Карелин, Владимир Кравченко и  депутаты Госдумы Андрей Картаполов, Владимир Шаманов, Дмитрий Саблин, Андрей Красов.

Законопроект был разработан по инициативе партии «Единая Россия» и поддержан Министерством обороны.

По словам Владимира Кравченко, меры социальной поддержки, в частности, включают ежемесячные денежные выплаты, жилищно-коммунальные льготы и ряд иных. Меры поддержки предусмотрены также для членов их семей.

«Статус ветерана боевых действий и инвалида боевых действий будет присваиваться военнослужащим, а также сотрудникам правоохранительных, силовых структур, выполняющим задачи в ходе специальной военной операции»,
– говорится в сообщении.

Нормами закона определяется правовой статус ветеранов, в том числе ветеранов боевых действий и инвалидов боевых действий. Предусматриваются меры социальной поддержки, что должно способствовать созданию условий, обеспечивающих им достойную жизнь, активную деятельность, почет и уважение в обществе за честное выполнение своего воинского долга, проявленное мужество, смелость и героизм.

Предполагается, что на реализацию мер поддержки ветеранов в 2022 году будет выделено порядка 5 млрд рублей. Законопроект рассматривается в оперативном режиме: сегодня его рассмотрят ГосДума и Совет Федерации, а затем он поступит на подпись к Президенту, — прокомментировал Владимир Кравченко.

Сенатор добавил, что необходимость принятия закона была продиктована высочайшей стратегической значимостью выполнения задач в ходе специальной военной операции.

«В пояснительной записке к законопроекту мы подчеркнули, что данное обстоятельство должно являться неоспоримым основанием для установления статуса ветеранов боевых действий и инвалидов боевых действий, с обеспечением им и членам их семей предусмотренных законом мер поддержки.
Комплекс этих мер — дань уважения тем, кто с честью выполняет свои долг: как подчеркнул Глава государства, «выполняя поставленные задачи по защите наших людей на Донбассе, по обеспечению безопасности нашей Родины, российские солдаты и офицеры действуют мужественно, как настоящие герои»»,
– отметил Кравченко.

Напомним, ранее Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате семьям военнослужащих, погибших или получивших ранение в ходе специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
75491
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!