Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Пищевики Колпашевского района увеличивают объемы производства

23.03.2022, 13:00
tvtomsk.ru
Поделиться:

Пищевики Колпашевского района Томской области увеличивают объемы производства. Производители готовы полностью закрыть потребности местных жителей в продовольствии. Они уже выпускают тридцать видов колбас и сорок наименований полуфабрикатов. Более того, предприниматели уверяют, что сотрудничество с местными фермерами позволит сдержать рост цен. Об этом сообщается в телепрограмме "Вести-Томск".

Вручную и по домашнему рецепту: с самого утра в этом цехе идет лепка пельменей. Их в арсенале несколько видов и с разной начинкой. Отличительная особенность и главный ингредиент - отсутствие консервантов и красителей. О других нюансах рецептуры сотрудники не рассказывают - она авторская. Часть сырья поставляют аграрии Томской области, но львиная доля - от местных фермеров. Поэтому работа цеха идет бесперебойно и не зависит от внешних обстоятельств.

«Население обращается. По осени лосятину сдавали на переработку. Мы перерабатываем, делаем колбасные изделия - кому-то вареную колбасу, кому-то сырокопченую колбасу, полуфабрикаты делали»,
– комментирует председатель кооператива Алексей Сировский.

Предприятие работает около года, всего производят более 30 видов колбас и 40 полуфабрикатов. Средства на строительство выделили в рамках областного гранта. Сейчас здесь современное производство и необходимое оборудование. Пищевики готовы быстро реагировать на изменения рынка. Например, в пандемию запустили доставку продуктов домой покупателю. А сейчас - рассчитывают сдерживать рост цен.

«У нас есть запас мяса, есть запас муки для полуфабриката. Пока мы держим цену, резких скачков не будет»,
–  уточнил председатель кооператива Алексей Сировский.

Отмечается, что за несколько месяцев объемы производства превысили 7 тонн. Впрочем, сейчас задачи сделать запас впрок перед предприятием не стоит. Производители продолжает тщательно отслеживать качество и совершенствовать рецептуру, чтобы у жителей района всегда была возможность выбирать свежее и местное. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
75479
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!