Пищевики Колпашевского района увеличивают объемы производства
Пищевики Колпашевского района Томской области увеличивают объемы производства. Производители готовы полностью закрыть потребности местных жителей в продовольствии. Они уже выпускают тридцать видов колбас и сорок наименований полуфабрикатов. Более того, предприниматели уверяют, что сотрудничество с местными фермерами позволит сдержать рост цен. Об этом сообщается в телепрограмме "Вести-Томск".
Вручную и по домашнему рецепту: с самого утра в этом цехе идет лепка пельменей. Их в арсенале несколько видов и с разной начинкой. Отличительная особенность и главный ингредиент - отсутствие консервантов и красителей. О других нюансах рецептуры сотрудники не рассказывают - она авторская. Часть сырья поставляют аграрии Томской области, но львиная доля - от местных фермеров. Поэтому работа цеха идет бесперебойно и не зависит от внешних обстоятельств.
Предприятие работает около года, всего производят более 30 видов колбас и 40 полуфабрикатов. Средства на строительство выделили в рамках областного гранта. Сейчас здесь современное производство и необходимое оборудование. Пищевики готовы быстро реагировать на изменения рынка. Например, в пандемию запустили доставку продуктов домой покупателю. А сейчас - рассчитывают сдерживать рост цен.
Отмечается, что за несколько месяцев объемы производства превысили 7 тонн. Впрочем, сейчас задачи сделать запас впрок перед предприятием не стоит. Производители продолжает тщательно отслеживать качество и совершенствовать рецептуру, чтобы у жителей района всегда была возможность выбирать свежее и местное.