Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Карантин по бешенству введен в Кожевниковском районе

17.03.2022, 22:04
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Карантин по бешенству введен в селе Малиновка Кожевниковского района. Об этом сообщается на сайте департамента ветеринарии Томской области.

Ранее сообщалось, что за 2021 год в регионе не было зарегистрировано очагов бешенства. В начале марта текущего года неблагополучным было признано личное подсобное хозяйство жительницы Кожевниковского района.

«Распоряжением Губернатора Томской области от 05.03.2022 № 39-р установлены ограничительные мероприятия (карантин) на территории с. Малиновка Кожевниковского района»,
– говорится в сообщении.

Отмечено, что по условиям ограничений на территории неблагополучного пункта запрещается:

  • проведение ярмарок, выставок (торгов) и других мероприятий, связанных с перемещением и скоплением восприимчивых животных;
  • вывоз восприимчивых животных, за исключением вывоза восприимчивых животных на убой на предприятия по убою животных или оборудованные для этих целей убойные пункты или восприимчивых животных, вакцинированных против бешенства в течение 179 календарных дней, предшествующих дню вывоза.

Может быть бешенство: жителей Томской области просят быть осторожными при контакте с дикими животнымиКак сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Томской области, бешенство - это вирусная инфекция, опасная не только для животных, но и для человека. Это заболевание поражает центральную нервную систему животного и приводит к летальному исходу.

Резервуаром и главным источником возбудителя бешенства являются дикие хищники: лисица, волк, корсак, песец, енотовидная собака, шакал и домашние собаки, кошки, а также летучие мыши и сельскохозяйственные животные. Заражение людей происходит при укусе больных диких зверей и домашних животных. Вирус бешенства проникает в организм через поврежденную кожу, попадает в нервную систему и поражает головной мозг.

Добавим, что главным фактором, чтобы уберечь себя и своих домашних питомцев от этого заболевания была и остается обязательная профилактическая вакцинация собак и кошек.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
75344
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!