Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Бюджет Томска прошел очередную корректировку

09.03.2022, 13:25
tvtomsk.ru
Поделиться:

Очередную корректировку бюджета рассмотрели сегодня депутаты Думы Томска на  собрании парламента. Как говорится в пояснительной записке, уточнение доходной и расходной части главного финансового документа города обусловлено изменением объема межбюджетных трансфертов из областного бюджета. Межбюджетный трансферт увеличен более чем на 1 миллиард рублей.

Отмечается, что в расходной части бюджета предусматривается почти 70 млн. рублей на предоставление жилых помещений по договорам социального найма томичам, которые страдают тяжелыми формами хронических заболеваний. На расселение аварийного жилья планируется направить более 20,5 млн. рублей, средства предусмотрены также на исполнение решений судов и на другие цели. В том числе, 42 млн. рублей было решено направить на повышение зарплат сотрудникам трамвайно-троллейбусного управления. Речь идет о водителях, кондукторах и других, но, как отметил и.о. мэра Михаил Ратнер, не об управленческом составе предприятия.

Во время обсуждения корректировки бюджета Томска депутат Василий Еремин задал вопрос по поводу возможных опасений сокращения доходной части из-за ухода из России ряда предприятий. Напомним, что многие европейские и американские компании заявили о том, что приостанавливают работу в России из-за событий на Украине. Некоторые из этих компаний представлены в Томске.

Отвечая на вопрос и.о. заместителя мэра - начальника департамента финансов администрации города Анна Мальсагова отметила, что в настоящее время "разрабатывается план мероприятий по предотвращению ухудшения экономической ситуации". Один из вариантов - сокращение расходов.

Она также сообщила, что по действующим кредитам, которые уже привлечены, выплаты не изменятся. 

«Но нам необходимо привлечь новые кредиты в этом году. Их брать придется уже по увеличенной процентной ставке»,
– добавила Анна Мальсагова.

Напомним, на фоне санкций, введенных в отношении России рядом стран, Банк России существенно повысил ключевую ставку.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
75099
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!