Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Подростку с онкозаболеванием требуется помощь для прохождения лечения в Томске и в Москве

02.03.2022, 10:59
tvtomsk.ru
Поделиться:
Фото: fond-alena.ru

Подростку с онкозаболеванием требуется помощь для прохождения лечения в Томске и в Москве. Такая информация размещена на сайте благотворительного фонда имени Алены Петровой, который оказывает помощь детям, больным раком и их семьям.

Помощь Роману Липянину фонд и томичи оказывали и ранее. Нейробластому в области груди и спинномозговом канале у него обнаружили в 2019 году, тогда Роме было 13 лет. Врачи Томской областной клинической больницы провели операцию по удалению опухоли сразу в двух местах. Через боль и слезы мальчику пришлось заново учиться ходить.

Однако, спустя несколько месяцев, во время плановой проверки опухоль снова напомнила о себе. Роману пришлось ехать на лечение в Москву. Ситуация повторилась и в 2021 году. В письме мамы Ромы Светланы, опубликованном на сайте фонда имени Алены Петровой, говорится, что опухоль опять зашевелилась и буквально за три месяца выросла, протянув корни к спинно-мозговому каналу.

Был проведен консилиум врачей в Москве, план лечения расписан на год.

«Необходимо лечение в течение года в Томске и четыре поездки в Москву. В столице ему проведут курсы высокодозной химиотерапии и аутотрансплантацию — пересадку собственных стволовых клеток. Лечение предстоит тяжёлое и долго, но шансы на выздоровление врачи дают хорошие»,
– говорится в сообщении на сайте благотворительного фонда имени Алены Петровой.

Рома вместе с мамой, папой и младшей сестрой живут в поселке Белый Яр Верхнекетского района. Роман любит баскетбол, не раз играл за свою команду на уровне района и области. Сообщение о новом рецидиве пришло, когда Рома готовился к поступлению в техникум.

Чтобы пройти очередное лечение в Москве, семье необходимо 400 тысяч рублей. Деньги потребуются для того, чтобы снимать жилье в столице, кроме того, многие обследования платные. Необходимо также покупать средства по уходу и белковое питание.

«После длительного лечения средств у родителей нет, поэтому они обращаются ко всем неравнодушным людям с просьбой о помощи в такой трудной жизненной ситуации»,
– говорится в сообщении на сайте благотворительного фонда имени Алены Петровой.

Узнать о том, как помочь Роману Липянину и его семье, можно на сайте фонда. Там же размещена информация о других детях, которым требуется помощь.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
74927
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!