Томская область впервые присоединилась к Всемирному дню татарской кухни
Томская область впервые присоединяется к проведению Всемирного дня татарской кухни. Сегодня мероприятия проходят как в областном центре, так и в районах области. Корреспонденты телепрограммы "Вести-Томск" узнали о традициях этого праздника и секретах татарской кухни.
Сытное и мясное блюдо - основа любого застолья. У хозяйки Фаузии Зульбухаровой с самого утра кипит работа: вечером они ждут в гости детей и внуков, к этому нужно основательно подготовиться. На столе уже стоят несколько видов выпечки и почти закипает главное блюдо - куллама.
В арсенале женщины несколько разновидностей лапши, чак-чак, балеш (пироги с самой разной начинкой). У каждого рецепта - свои нюансы, но есть один секрет, чтобы все точно получилось.
Точную рецептуру с трудом разыщешь даже в кулинарных книгах. Фаузия признаётся, что до сих пор подбирает нужное сочетание ингредиентов. Среди проверенных и старинных рецептов - эти лепёшки.
Традиционные застолья сегодня устраивают татары по всему миру. Наш регион к празднику в этом году присоединился впервые и сразу масштабно - не только в областном центре, но ещё и в 5 муниципалитетах. Для всех желающих прошли мастер-классы и тематические мероприятия.