Больше масла, молока, сыра и меньше лекарств стали производить в Томской области
В Томской области стали больше производить масла, молока и сыра. Как сообщает Томскстат, промышленное производство в регионе в январе текущего года увеличилось на 1% по сравнению с январем прошлого года. Однако, при этом ведомство отмечает снижение более, чем на 20% по сравнению с декабрем 2021 года.
Что касается пищевых продуктов, то, если сравнивать январь текущего года и январь 2021-го, то наибольший рост отмечается в производстве сливочного масла, молока, кроме сырого, сыров, мясных полуфабрикатов, кондитерских изделий, колбасных изделий.
Более, чем на 50% выросло производство компьютеров, электронных и оптических изделий. Производство прочей неметаллической минеральной продукции увеличилось на 40%. Производство электрического оборудования возросло почти на 10%.
При этом сообщается, что в Томской области уменьшилось производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях более, чем на 40%, бумаги и бумажных изделий – более, чем на 20%, кожи и изделий из кожи – на 9%, одежды – на 1%. Сократилось в регионе и производство напитков, однако на 20% увеличилось производство питьевой воды.