Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Представитель турбизнеса рассказала о реакции томичей на временное закрытие аэропортов на юге России

25.02.2022, 12:15
tvtomsk.ru
Поделиться:

Томские туристы восприняли информацию о закрытии аэропортов в Краснодарском крае и в Крыму, в целом, с пониманием. Об этом корреспонденту интернет-редакции "Вести-Томск" рассказала президент некоммерческой партнерства организаций по развитию туризма в Томской области Ирина Никитина. По ее словам, есть единичные случаи отмены поездок, но паники нет, люди видят, что происходит. 

Напомним, накануне пресс-служба Росавиации сообщила, что до 2 марта приостановлена работа аэропортов на юге России в связи с ситуацией в Украине. Пассажирам и встречающим настоятельно не рекомендуют приезжать в аэропорты, пишут Vesti.ru. Как сообщила ГТРК "Кубань" со ссылкой на пресс-службу аэропорта Краснодара, зона для полетов признана небезопасной для гражданских воздушных судов и пассажиров.

Как уточняют Vesti.ru, всего приостановлена работа 12 российских аэропортов: Ростов (Платов), Краснодар (Пашковский), Анапа (Витязево), Геленджик, Элиста, Ставрополь, Белгород, Брянск, Орел, Курск, Воронеж, Симферополь. Кроме того, 24 февраля в Москве было задержано или отменено более ста рейсов. Также сообщалось, что после закрытия аэропортов на юге России, всех желающих вывезут автобусами и поездами. К примеру, в Крыму и Севастополе к поездам прикрепляют дополнительные вагоны.

Как рассказала президент президент некоммерческой партнерства организаций по развитию туризма в Томской области Ирина Никитина, туроператорами были проведены переговоры с представителями отелей и авиакомпаний.

«Где-то в отелях просто продлевают время проживания тем, кто не может улететь. Авиакомпании производят возврат денег или предлагают другие варианты полетов. К вывозу всех желающих подключились РЖД <...>. Меры по закрытию аэропортов введены, чтобы обеспечить безопасность граждан, и люди это понимают»,
– рассказала Ирина Никитина.

Она отметила, что многие санатории в Краснодарском крае и в Крыму работают круглый год, однако, у томичей конец зимы и начало весны не являются популярным временем для поездок туда.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
74823
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!