Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Трехлетней девочке с пороком сердца нужна помощь томичей

21.02.2022, 12:45
"Вести Томск"
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Маленькой томичке Мадине Насировой требуется помощь. У девочки врожденный порок сердца - дефект межпредсердной перегородки, необходима дорогостоящая эндоваскулярная операция.

Как рассказывает мама Мадины, ее дочка всегда выглядела здоровой. Беременность  протекала без особенностей, были проведены все назначенные врачами исследования. Патологий у ребенка не обнаружили, малышка родилась в срок. Уже дома мама обратила внимание, что иногда кажется, что дочери будто трудно дышать.

«Она тяжело дышала, мы пошли к врачу и нам поставили диагноз»,
– рассказывает Дилдора Насирова, мама Мадины.

Размер дефекта составил шесть миллиметров. Девочку направили на консультацию в томский НИИ кардиологии. Мадине уже три года, из-за возраста шансов на самостоятельное закрытие дефекта нет. Малышка будет расти, а вместе с ней возрастет и риск увеличения дефекта. Уже сейчас правые отделы сердца работают с перегрузкой. 

«У Мадины дефект межпредсердной перегородки. После операции Мадина станет здоровой»,
– говорит детский кардиолог НИИ кардиологии, кандидат медицинских наук, Виктория Савченко.

Лечение не оплачивается из средств бюджета. Его стоимость более 350 тысяч руб. Таких денег у матери нет. Чтобы помочь Мадине, нужно отправить на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ» и любую сумму. Эта сумма спишется с вашего мобильного счета. А владельцы айфонов и телефонов на платформе андроид могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи на сайте Русфонда.

Сейчас Мадина не может долго бегать на детской площадке. Она быстро устает и тяжело дышит. Но врачи уверены, что после операции малышка легко освоит ролики и велосипед, и весело побежит по десткой площадке с другими ребятами.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
74724
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!