Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Часть троллейбусов и трамваев в Томске снимается с рейсов из-за того, что болеют кондукторы

15.02.2022, 15:30
tvtomsk.ru
Поделиться:

В томском трамвайно-троллебусном управлении вынуждены снимать с рейсов часть транспорта. Всё из-за нехватки кондукторов, они болеют COVID-19, сообщают корреспонденты телепрограммы "Вести-Томск". Например, на днях на линию вышли 29 троллейбусов, хотя изначально планировалось 37.

При этом салоны трамваем и троллейбусов проходят ежедневную обработку дезинфицирующими средствами. Без санитарной обработки салона в период новой волны коронавирусной инфекции бригада не имеет права перевозить пассажиров.

Обязанность кондуктора муниципального транспорта - с помощью обеззараживающих средств протереть все поверхности, которых касаются пассажиры. Салоны трамваев и троллейбусов обрабатывают несколько раз за смену, на каждой конечной остановке. Полномасштабная дезинфекция подвижного состава проводится по ночам, уже в депо.

«При помощи распылителя, это основная обработка. В течение смены автобус обрабатывается кондуктором антисептическим средством. Средство закупается предприятием. И выдаётся утром перед выездом на линию в бутылочках кондуктору»,
– рассказал Андрей Носов, заместитель начальника службы эксплуатации по троллейбусному движению ТТУ.

Деньги на приобретение спецсредств ТТУ выделяет из своего бюджета. Это не просто, даже с учётом муниципальных субсидий, признают в управлении, но таковы требования санитарных служб.

Дезинфицирующие средства в трамвайно-троллейбусном управлении приобретают с запасом. Как только снижаются объёмы, объявляется новая закупка. Чтобы санитарная обработка в салонах трамваев и троллейбусов проводилась регулярно. Что касается маршрутных автобусов, то их санитарная обработка является обязанностью перевозчика.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
74594
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!