Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

В Томске могут провести конкурс по разработке дизайна остановочных павильонов

15.02.2022, 14:51
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томске могут провести конкурс по разработке дизайна внешнего вида остановочных павильонов. К такому решению пришли депутаты городской думы в ходе очередного заседания комитета по градостроительству, землепользованию и архитектуре. По мнению томских депутатов, конкурс позволит разработать единое визуальное решение, и также предусмотреть защиту остановок от вандалов.

Ранее сообщалось, что в 2022 году в Томске планируют установить свыше 40 новых остановочных павильонов. Как отмечали представители городской администрации, новые остановки будут обшивать профлистом, чтобы защитить их от вандалов, поскольку другие материалы оказываются недолговечными. 

Новые остановочные павильоны в Томске будут обшивать профлистом, чтобы защитить их от вандалов

«Мы предлагаем два варианта эскизов остановочных павильонов - это тип ОП-2 и ОП-4. Отличаются они только размерами, то есть, конфигурация и набор элементов примерно одинаковые, и также отличаются стоимостью. ОП-2 подразумевает две лавочки, ОП-4 - одну. Стоимость ОП-2 предварительно 265 тыс. рублей и ОП-4 - 212 тысяч [...] эта стоимость без карбоната и без профлиста. Если мы устанавливаем профлист или карбонат, то цена увеличивается до 350 и 280 тысяч»,
– рассказал депутатам заместитель мэра по благоустройству Вячеслав Черноус.

Новые остановки не будут отличаться от тех, которые устанавливали в Томске в 2021 году. Черноус отметил, что выбор именно этих вариантов обусловлен соотношением цена-качество, чтобы поставить в областном центре как можно больше остановочных павильонов. Так, в 2020 году в Томске устанавливали остановки другого вида, но они стоили дороже - от 500 тыс. рублей. 

Он уточнил, что в качестве дополнительной защиты от ветра остановочных павильонов будут использовать металлические листы. Этот материал был также выбран для защиты от вандалов. Речь идет о тех остановках, которые расположены на дорогах третьей категорий. 

Депутаты Думы Томска, в свою очередь, проголосовали за проведение конкурса на разработку эскизов для остановочных павильонов, отметив, что вариант дизайна павильонов, который предложила мэрия, можно использовать там, где сейчас вообще нет остановок или для павильонов без крыши. Также администрации Томска рекомендовали во втором квартале 2022 года представить на заседании гордумы техническое задание для проведения конкурса. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
74592
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!