Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Еда для настоящих мужчин: готовим мясо

23.02.2022, 15:12
tvtomsk.ru
Поделиться:

День защитника Отечества - прекрасный повод приготовить что-то особенное. Мясные блюда считаются угощением в мужском стиле, и мы собрали несколько соответствующих рецептов. Эти блюда несложные в приготовлении. Однако, раз уж речь идет о мясе, следует запастись временем. Но в результате ваших защитников ждет настоящий праздничный ужин!

Фото: pixabay.com

Мясо в красном вине
 
Рецептом этого изысканного блюда делится сайт lafoy.ru.

Нам понадобятся: 

  • - 1,5 кг мяса (говядина, свинина);
  • - 70 г. сливочного масла;
  • - 1 ст.л. муки;
  • - 750 мл. вина;
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - 500 мл. бульона;
  • - 150 г. копченого бекона;
  • - 200 г. лука-шалот;
  • - 300 г. грибов;
  • - соль, перец, французские травы, специи по вкусу.

Как приготовить:

Мясо нарезаем кусочками, обжариваем на растопленном сливочном масле. Добавляем муку, перемешиваем и заливаем вином. Когда оно закипит, добавляем бульон и травы. Затем все это нужно переложить в подходящую посуду и поместить в духовку, в ней готовить 2-2,5 часа при температуре 200 градусов. 

В оставшемся масле обжариваем бекон с луком и грибами и добавляем их к мясу за 15 минут до конца.

Говядина с горчицей в фольге

Этим рецептом делится сайт lifehacker.ru.

Нам понадобятся:

- 1 кг. говядины без кости;
- 150 г. горчицы;
- 45 г. коричневого сахара, соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

Говядину промокните бумажным полотенцем. Посолите и поперчите.

Застелите форму для выпечки фольгой. Положите мясо жирной стороной вверх. Смажьте толстым слоем дижонской горчицы. После равномерно посыпьте сахаром. Заверните фольгу так, чтоб сверху она не прилегала вплотную.

Поставьте в духовку, разогретую до 190 °С. Выпекайте в течение трех часов. После приоткройте фольгу и дайте мясу подрумяниться буквально 5 минут. Подавайте через 10–15 минут после того, как достанете мясо из духовки.

Пряная свинина, запечённая в квасе

Еще один рецепт с сайта lifehacker.ru, на этот раз готовим свинину.

Нам понадобятся:

- 2 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка тмина;
- 1 столовая ложка паприки;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1,5 кг. свиной лопатки;
- 5–6 бутонов гвоздики;
- 3 звёздочки бадьяна;
- 500–700 мл кваса.

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 180°С. Лук очистите, нарежьте толстыми кольцами и выложите на дно формы для запекания. Чеснок очистите и измельчите, смешайте с тмином, паприкой, солью и перцем. Натрите этой смесью свинину.

Выложите мясо на лук, добавьте гвоздику и бадьян, влейте квас. Накройте форму фольгой и запекайте свинину 2,5 часа в разогретой духовке. За 20 минут до готовности снимите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Фото: pixabay.com

Курица в духовке в медово-горчичном соусе
 
Не будем обходить вниманием и мясо птицы. Рецептом сочной курицы делится сайт lafoy.ru. 

Нам понадобятся:

  • - 1 курица;
  • - 2 ст.л. меда;
  • - 2 ст.л. горчицы (рекомендуется брать зернистую или пряную пикантную);
  • - 1 ст.л. сметаны;
  • - соль, специи по вкусы. 

Как приготовить:

Смешайте мед, горчицу и специи. Полученной смесью натрите курицу снаружи и внутри и оставьте на пару часов в холодильнике. После этого выложите тушку на противень, смажьте сметаной и запекайте примерно 1,5 часа при 180 градусах.

Холодец в мультиварке
 
Домашний холодец - потрясающе вкусное блюдо. Оно кажется сложным, но, как уверяет сайт lafoy.ru, приготовить его можно в обычной мультиварке.

Нам понадобятся:

  • - 2 свиные ножки;
  • - 500-600 г. любого мяса;
  • - 2,5 л воды;
  • - 1 луковица;
  • - 4 дольки чеснока;
  • - 5-7 горошин черного и душистого перца, соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

Свиные ножки предварительно вымочить, затем положить в емкость для мультиварки. Туда же поместить порезанное кусками мясо, целые овощи, налить воду, добавить пряности и соль.

Готовь в режиме «Тушение» 5-6 часов. Затем мясо и овощи извлекаем. В бульон в чаше мультиварки засыпаем измельченный чеснок и настаиваем 25 минут. Готовое мясо помещаем в формочки и заливаем процеженным бульоном.

Фото:  pervyebljuda.ru

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
74580
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!