Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Легко ли встретить свою любовь и зачем нужны брачные агентства: томский опыт

14.02.2022, 15:58
tvtomsk.ru
Поделиться:

Каждый человек хочет быть любимым и любить, встретить настоящую любовь, создать счастливую, крепкую семью. Меняются времена, становится другой жизнь, но многие по-прежнему мечтают об этом. 25 лет в Томске работает международное брачное агентство "Мелодия любви". Здесь помогают тем, кто хочет создать семью. В агентство обращаются мужчины и женщины разного возраста, не только из Томска и области, но и жители других регионов и других стран.

Как говорит руководитель агентства Любовь Воронцова, клиентами могут стать только те, кто пришел действительно с серьезными намерениями. А так цель у всех одна: найти человека с общими интересами, ценностями, чтобы чувствовать, что есть что-то, что объединяет друг с другом. И это желание не зависит от возраста, материального положения или страны, в которой живет человек. О том, у всех ли получается найти "вторую половинку" - в нашем интервью.

- Любовь Александровна, к чему должен быть готов человек, который обращается в ваше агентство? 

- Во-первых, к открытому и серьезному разговору со свахой. Важно рассказать о себе, почему решили обратиться в агентство, предоставить документы, удостоверяющие личность. Эти информация конфиденциальна, сведения о потенциальном партнере  предоставляются только с его согласия. Во время разговора составляется психологический портрет человека, мы выясняем, что он ждет от будущего партнера. И понимаем, действительно ли сам настроен на создание семьи. Иногда люди решают, что на самом деле еще не готовы брать на себя ответственность. Иногда так происходит с молодыми девушками. 

- Вашему агентству уже 25 лет. Чувствуете ли вы, что со временем у людей меняются ценности, требования к будущему партнеру?

- Люди все разные и, конечно, меняются. Но ценности у тех, кто обращается к нам, остаются прежними. Семья, дети, все это никуда не уходит. Но иногда на первое место выходят какие-то материальные потребности, у кого-то, например, просто трудное положение, а кто-то хочет выйти замуж за богатого принца. Или, например, у молодой женщины свой бизнес и высокий доход. Она хочет семью, детей, но ей важно найти мужчину именно своего уровня. 

- Какого возраста люди чаще обращаются к вам? И кого больше, мужчин или женщин?

- Чаще обращаются люди от 35 до 50 лет, но приходят мужчины и женщины разного возраста. Статистику вести сложно, каждый год она меняется. Очень много молодых людей хотят создать семью, но периодически не хватает молодых девушек. Бывает так, что ко мне обращаются женщины, а я выдаю замуж не только их, но и их взрослых дочерей. 

Жених и невеста Зульфия и Стефан (фото предоставлено агентством "Мелодия любви"). 

- Есть ли разница в ожиданиях, запросах у молодых людей и у людей с опытом, у тех, кто ранее состоял в браке?

- Разница есть, молодые, как правило, более мечтательные, более уверенные в себе. У них планка выше, они считают, что быстро найдут партнера. Люди постарше, у которых уже есть опыт семейной жизни, уже более точно понимают, чего они хотят. С молодыми мы, несмотря на их самоуверенность, мы тоже все обсуждаем. 

- В каких случаях вы можете отказать человеку?

- Я отказываю людям с вредными привычками, нарко- и алкозависимым, людям с судимостью. Я не могу брать на себя такую ответственность. Отказываю женщинам, которые курят и не намерены бросать, многие мужчины не хотят с такими знакомиться. 

Бывает, что приходится отказать или перенести встречу из-за того, что у человека еще не прошли чувства к бывшему партнеру, он пришел к нам на эмоциях. В этом случае все-таки надо разобраться с прежними отношениями. Случалось так, что человек говорил, что у него чувства прошли, мы заключали с ним договор, но в итоге он возвращался к бывшему партнеру.

- Как часто складываются пары? Как понять, что люди подходят друг другу, что вот этих двоих надо познакомить?

- Здесь все очень индивидуально, зависит от того, что человек ждет от партнера. Иногда я понимаю, что в данный момент для этого человека кого-то подходящего нет, точнее, требования не совпадают с тем, кого он ищет. Такие случаи беру на заметку, мы продолжаем работать, времени требуется больше. Количество встреч у всех тоже разное. У кого-то все происходит быстро, например, в прошлом году ко мне обратились молодой человек и девушка, они познакомились друг с другом и больше ни с кем не встречались, у них создалась семья. 

Задача свахи - не просто знакомить людей. У меня есть психологическое образование, я веду своих клиентов, сопровождаю до образования пары, оказываю психологическую поддержку. Трудно бывает найти человеку половинку, если он закрывается, мало рассказывает о себе, не прислушивается к советам, рекомендациям.

- Что знают люди друг о друге перед первой встречей? Даете ли вы какие-то советы?

- Советы даю и мужчинам, и женщинам. В том числе, мы обсуждаем, где можно встретиться, в чем лучше прийти, о чем можно говорить. Советы для мужчин и женщин несколько различаются. Перед свиданием, с согласия клиентов, отправляю им фото и информацию друг о друге. После встречи они сообщают мне, как все прошло, готовы ли общаться дальше.

- Чем ваше агентство отличается от других?

- В нашем агентстве люди реальные, проверенные, я с каждым встречаюсь лично, вижу документы, знаю, где человек работает, у нас нет судимых и женатых, нет мошенников, аферистов. На сайтах, как правило, знакомства "вслепую", а это не всегда хорошо. Разместить можно любое фото и написать о себе, что угодно. Я работаю официально, с клиентами заключается юридический договор, они знают, как меня найти.

- Что самое главное в работе современной свахи? Почему, по вашему мнению, мешает людям найти друг друга самостоятельно?

- Возможно, из-за недостатка времени. Сейчас люди очень много вкладывают в карьеру, в работу. И не все готовы ходить в клубы, в кафе, не верят, что там можно встретить кого-то для серьезных отношений. Кроме того, не все хотят знакомиться на работе, в своем коллективе.

Работа у меня непростая и очень энергозатратная. Здесь важно все делать с душой. Ко мне обращаются по рекомендации, доверяют. Со многими мы поддерживаем связь, созваниваемся. А в прошлом году я четыре раза стала бабушкой, мои молодые поделились радостью, что в семье пополнение. Когда создаются пары, я счастлива за каждого из них.

Фото предоставлено агентством "Мелодия любви".

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
74562
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!