Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Пушистые, смешные и любимые: коты и кошки сотрудников ГТРК "Томск"

01.03.2022, 10:01
tvtomsk.ru
Поделиться:

В первый день первого весеннего месяца по стихийно сложившейся традиции в России отмечается День кошек. В честь этого праздника сотрудники ГТРК "Томск" поделились фотографиями и историями о своих любимых питомцах.

Марсик, 11 лет

Компанейский парень, который не очень любит фотографироваться. Иногда его зовут Тайсоном, потому что, будучи котенком, он садился на задние лапы и "боксировал" передними. Марсик - сибирский кот, этой породе свойственна любознательность, крепкое здоровье и густой подшерсток. Он любит спать в своей лежанке на кухне под батареей и смотреть на птичек за окном.

корреспондент интернет-редакции "Вести-Томск"

Марсик, 1,5 года

Полтора года назад мы "усыновили" из северского котодома замечательного котёнка - Марса. Нам сразу было понятно, что он Марсик - на его маленьком лобике красовалась буква "М". Когда мы пришли в первый раз в зооклинику, нам сказали, что наш Марс - метис, но мы считаем, что он потомок белого тигра и чёрной пантеры. Марсик любит приносить нам всякую мелочь в кровать: игрушечные мышки, опавшие листики, одноразовые вилки и многое другое. Он самый лучший и самый любимый "которебёнок" на земле!

корреспондент интернет-редакции "Вести-Томск"


Каспер

Кот Каспер получил свое имя в честь привидения из кино. Несколько лет назад кошку с тремя котятами подкинули в детский сад, их разобрали родители и сотрудники. Каспер чувствует себя хозяином в доме, любит спать на кровати, на диване, на клавиатуре от компьютера. Громкоголосый, никого не стесняется. Почти без вредных привычек - с первых дней в доме запомнил, где еда и туалет. Однако, когда желает привлечь внимание, старается скинуть посуду с полки. "На счастье" разбиты уже несколько кружек и стаканов. 

корреспондент интернет-редакции "Вести-Томск"


Симба

Симбой его звали ровно неделю, как только он подрос, он стал Пыней, Ржавым, Курдючным котом и Мордой. Как все коты, он любит спать и есть, тыгыдыкать по ночам и точить когти об диван: пофиг, что у него стоит громадная точильня. Откликается только на шум пакета с едой, несётся так, что занос попы - полтора метра. Мы нашли его на помойке, поэтому, не забывая свои корни, он пьёт воду исключительно из туалета.

продюсер "Вести-Томск"

Дынька, 3 года  

Дынька живет у меня нелегально, хозяйка квартиры до сих пор (2 года) не знает о ее существовании. Когда она приходит ко мне по бытовым вопросам - я сажу кошку в переноску, зову подругу, и она ждёт вместе с кошкой на 5 этаже, пока хозяйка не уйдёт.

корреспондент "Вести-Томск" 


Инь и Янь

Идеальная пара, но вообще, это мать и дочь: Марфа Васильевна и Василиса. У каждой кошки в нашей семье своя рубашка, о которую можно когти поточить. Старшая - белая кошка, и что ни день - новый сценарий: то чемодан собирает, то в ладушки играет. Еще у нее разный цвет глаз.

шеф-редактор "Вести-Томск"


Алексия, 5 лет

Кошку зовут Алексия, но так её никто никогда не называет, для своих это Лёха-лепёха. 
Ей примерно 5 лет, девочка. Попала ко мне совершенно случайно: она просто сидела у дверей моей квартиры.

После того, как она спрыгнула с 10-го этажа и сама вернулась обратно, я поняла - моя кошка! Теперь это мой лучший друг. Если мне плохо, она прибегает, ложится рядом и не отходит до тех пор, пока мне не станет лучше. А когда я громко смеюсь, Лёшка всегда начинает голосить вместе со мной.

корреспондент "Вести-Томск"


Густав, 3 года

Шотландский вислоухий, за молочный шоколад Родину продаст. Просто кот руководства. Свою важность, безусловно, осознает. 

 заместитель директора ГТРК "Томск"


Рики

Это кот Рики- так назвали его дети - они любят фильм про Рики-тики-Тави! Ну и младшего мы часто зовём Ники. Котейку больше всех хотели мы с младшим сыном, а вот наш папа считал, что кот в нашем доме не нужен, так как мы не справимся с ним. Поэтому мы поймали момент, когда папа уехал в командировку, и в первый же день поехали и приобрели себе своего любимца.

Кстати, любят его в доме все, но отношения главы семейства и Рики особые. Наш папа его очень любит, и кот всегда отдает ему предпочтение, даже спит на его подушке головой, а на моей ...

исполнительный продюссер ГТРК "Томск"


Чтоб никто не уволок...

Балда, 1 год

Двухмесячную британскую кошку в наш дом принес Дед Мороз в прошлом году. Дети очень просили кошку. С именем определились сразу - старший ребенок назвал ее Луной (ударение на У). Маленькая Луна всегда пряталась под диваном и выходила только поесть и справить свою нужду. Когда кто-то появлялся на ее пути, она с диким страхом в раскосых глазах неслась обратно к дивану, что делала очень неуклюже, могла налететь на игрушку, которая лежала на полу, зашипеть и «полететь» в другую сторону, где нет укрытия. В итоге с глуповатым видом неслась неведома куда, за что и получила прозвище Балда. Так ее и стали все называть.

Балда очень трусливая, порой мне кажется, что в ней нет ничего от ее породы. До ужаса боится гелиевых шариков. Стоит к ней подойти, она пытается убежать, если не успела - прижимает уши и с глупым видом ждет, что будет дальше. Она, конечно, шипит на незнакомцев, но в основном жалобно мяукает, когда ее берут на руки. Когда в доме гости - она прячется. Не особо игривая, больше лежит и спит. В общем, интерьерная кошка. Пожалуй, любит она только старшего ребенка, когда он делает уроки, она всегда сидит рядом, на его столе. Спит чаще всего в его кровати и всегда выходит к двери, когда он приходит домой. Остальные члены семьи редко бывают удостоены такой чести.

корреспондент интернет-редакции "Вести-Томск"

Симба

Порода "полосатоляховый". Симба = Симбиот-моркот = Лапенко = Котофеина рыжая бесстыжая = Усатый-полосатый... Если не отзывается - стоит поискать его в раковине... По-моему, он искренне не догоняет, зачем к его любимой лежанке приделан кран.

шеф-редактор "Вести-Томск"


Семен

Племянник Семен Семеныч любит сметанку.

корреспондент "Вести-Томск" 


Бусинка

Однажды осенним вечером гулял с женой, и возле моста через Ушайку на ул. Лермонтова услышал из кустов какой-то писк, сунул туда руку, а она меня хвать, все два зуба в палец воткнула. В общем, достали маленького котенка, и пошли дальше, а на обратном пути из тех же кустов опять писк. Еще одну котейку нашли, было их 2 сестры: одна полосатая, другая черная. Полосатую быстро пристроили, а Бусинка осталась с нами. Бусинкой назвали, потому что глаза - как бусинки. Характер у нее вредный, игривый, крайне своенравное животное, просто так на руки не возьмешь. Соседи мои прозвали ее кошка - комендант, так как когда мимо окна ходят знакомые люди, она громко орёт, видимо, домой загоняет.

фотокорреспондент "Вести-Томск"

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
74552
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!