Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Томский врач рассказал, в каких случаях детям может быть необходима постковидная реабилитация

11.02.2022, 13:25
tvtomsk.ru
Поделиться:

Томский врач рассказал, в каких случаях детям может быть необходима постковидная реабилитация. В прямом эфире, который проходил в официальном аккаунте администрации Томской области в Instagram, на вопросы о заболеваемости COVID-19 среди детей и подростков ответил заместитель главного врача детской больницы № 1 города Томска Андрей Солнышко. 

По его словам, врачи отмечают рост заболеваемости коронавирусом среди детей и подростков. Это касается и новорожденных. В детской больнице № 1, рассказал Андрей Солнышко, оборудована так называемая "розовая зона". В нее попадают младенцы, которые родились у мам, больных COVID-19. Оттуда, в зависимости от результата ПЦР-теста, малыши направляются либо на лечение инфекции, либо домой.

«Если в начале пандемии "розовая зона" практически пустовала, то сейчас в ней постоянно находятся малыши. Среди новорожденных COVID-19 не редкость. Мы не видим тяжелых форм, но все-таки это тревожно»,
– рассказал Андрей Солнышко во время прямого эфира.

Он также рассказал, что, по наблюдениям медиков, в начале пандемии среди заболевших коронавирусом было примерно 6% детей и подростков. Сейчас же их - порядка 15%. 

«Увеличивается и тяжесть проявления заболевания, на данный момент это наблюдается у детей. Ускоряется процесс появления тяжелых симптомов»,
– рассказал Андрей Солнышко.

По словам врача, даже при бессимптомном течении коронавирусная инфекция впоследствии может дать осложнения, то есть, и в этом случае у переболевших может возникнуть "постковидный синдром". В зоне риска центральная нервная система, сердечно-сосудистая, органы дыхания.

«После перенесенного COVID-19 ребенок может часто болеть, у него могут быть, например, затяжные бронхиты»,
– пояснил Андрей Солнышко.

По словам врача, после коронавирусной инфекции у детей и подростков, также как и взрослых, могут наблюдаться одышка, утомляемость, нарушение памяти и концентрации внимания. У школьников все это может мешать нормальной учебе, подготовке к экзаменам.

«Все это говорит о том, что может понадобиться постковидная реабилитация»,
– добавил врач.

Постковидную реабилитацию дети и подростки могут пройти, в том числе, в детской больнице № 1 Томска. Реабилитация включает в себя, при необходимости, консультации узких специалистов - кардиолога, пульмонолога, эндокринолога. Направление на реабилитацию можно получить у участкового педиатра, но диагноз COVID-19 в этом случае должен быть подтвержден.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
74523
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!