Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Для доставки медикаментов томичам с COVID-19 нужны волонтеры

10.02.2022, 12:02
"Вести Томск"
Поделиться:

Волонтёрские штабы Томска объявили о наборе добровольцев для развоза медикаментов. На фоне роста заболеваемости увеличилось и количество адресов, на которые необходимо доставить лекарства.

Каждое утро в волонтёрском штабе проходит по одному и тому же сценарию. С аптечного склада привозят упакованные лекарства, которые необходимо доставить пациентам с подтверждённым диагнозом COVID-19. Задача сотрудников - сгруппировать посылки. Чтобы адреса, по которым поедет волонтёр, находились в одном районе города. 

Сейчас в распоряжении штаба порядка 250 человек. В их числе есть и волонтёры-автолюбители. Добровольцы оперативно доставляют медикаменты от склада до пациента. Сейчас, во время очередной волны пандемии, штаб приглашает в свои ряды неравнодушных.

«Очень нужны люди, особенно сейчас, когда мы доставляем на 300 адресов и больше. То есть, сегодня у нас доставка - 450 адресов, это до 10 часов утра завтрашнего дня, поэтому, конечно, необходимы люди, которые могут помочь»,
– рассказала Анжелика Емельянова, руководитель регионального ресурсного центра развития добровольчества Томской области "Бумеранг добра", в интервью корреспондентам телепрограммы "Вести-Томск".

На задания волонтёры выезжают полностью экипированные средствами безопасности. Передача медикаментов ведется строго дистанционно. Все контакты с пациентами - либо по телефону, либо через домофон.

«Мы должны приехать, связаться с человеком, спросить, где лучше оставить и убедиться, что он взял»,
– рассказал Александр Лазовский.

В помощь волонтёрам и медикам свои машины предоставляют региональные и городские власти. Сегодня такая помощь поступает и от томских университетов.

«Водители относятся с пониманием. Выходят в выходные дни. Работают без всяких нареканий. Понимают, что ситуация сложная и надо подставлять плечо нашим гражданам»,
– рассказал Владимир Емельянов, директор административно-хозяйственного управления администрации города Томска.

Чтобы поддержать автоволонтёров, им компенсируют затраты на топливо. А по распоряжению губернатора, все волонтёры обеспечены горячим питанием.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
74485
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!