Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Томичей просят помочь двухлетней девочке с пороком сердца

06.02.2022, 20:00
tvtomsk.ru
Поделиться:

Помощь томичей требуется двухлетней Майе Клименко. У девочки врожденный порок сердца и ей нужна дорогостоящая операция, стоимостью 350 тысяч рублей. Об этом сообщает корреспондент телепрограммы "Вести-Томск". 

Своими познаниями об окружающем мире Майя делится с особой радостью. В центре внимания - ее домашний зоопарк. В руках девочки игрушки оживают и даже говорят своими голосами. Майе трудно усидеть на месте, ей интересно все.

«Музыкальные занятия, физкультура. Везде нравится, везде первой надо быть, везде бегает»,
–  говорит мама Майи Мария Абдуллина.

О том, что у Майи есть проблемы со здоровьем стало понятно на одном из профилактических осмотров. На узи у ребенка выявили функционирующее открытое овальное окно. В ноябре стало понятно, что шансов на самостоятельное закрытие дефекта нет. Днем она веселая и подвижная, а проблемы со здоровьем напоминают о себе только ночью.

«Единственное, что могу сказать - это частые просыпания ночью. А так она активная»,
– говорит мама Майи.

Сейчас у девочки правые отделы сердца работают с перегрузкой. Врачи рекомендуют закрыть дефект щадящим способом - эндоваскулярно, то есть без вскрытия грудной клетки.

«Возраст и анатомия порока такова, что можно закрыть дефект с помощью окклюдера и без открытой операции. Ребенок практически на следующий день выписывается их стационара»,
– рассказывает детский кардиолог НИИ кардиологии Наталья Шмаков.

По словам врачей, после щадящей операции Майя быстро восстановится. В апреле девочке исполнится три года и она продолжит изучать этот мир с открытой душой и здоровым сердцем. Стоимость лечения более 350 тысяч рублей. Для помощи Майе необходимо отправить на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом "ДЕТИ" и любую сумму. Эта сумма спишется с вашего мобильного счета. Также перевести пожертвование можно через мобильное приложение. Другие способы помощи можно узнать на сайте Русфонда. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
74393
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!