Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Что делать, если вы встретили потерявшегося ребенка: советы томичам от школы "ЛизаАлерт"

27.01.2022, 14:53
tvtomsk.ru
Поделиться:

Не проходить мимо и не быть равнодушными. Школа "ЛизаАлерт" на своих страницах в социальных сетях опубликовала советы, что делать, если кажется, что незнакомому ребенку на улице нужна помощь. Нередко именно неравнодушие прохожих помогает спасти чью-то жизнь.

«Когда вы видите одинокого ребенка на улице, в торговом центре, транспорте, когда кто-то несет плачущего ребенка или тащит его за руку, никогда не проходите мимо! Да, возможно, что ребенок просто идет домой. Да, возможно, что плачущего малыша несет домой папа, и скорее всего, ваши расспросы приведут к негативным высказываниям в вашу сторону, но может оказаться, что именно ваша реакция спасла ребенка, которого пытался унести преступник»,
– говорится в сообщении в группе школы "ЛизаАлерт" в социальных сетях.

Сегодня публикуем некоторые советы от школы "ЛизаАлерт" о том, что делать, если вы видите, что какому-то ребенку необходимо помочь. Более подробную информацию можно узнать на официальных страницах школы в социальных сетях.

- Если вы видите одинокого ребенка, понаблюдайте за ним. Если вам показалось, что ребенок явно не знает, куда идти, или очень замерз, подойдите к нему, поинтересуйтесь, куда он идет, знает ли домашний адрес и как туда пройти,знает ли он телефон родителей или, возможно, у него есть записка с номером телефона. 

 - Если удалось узнать номер телефона родителей ребенка, позвоните им. Сообщите, где вы и ребёнок находитесь, и ждите их прихода. Не передавайте ребёнка человеку, которого ни вы, ни он не знаете. Если ребенок не знает номера телефона родителей, можно позвонить в полицию по номеру 112 и на телефон горячей линии отряда "ЛизаАлерт" 8-800-700-54-52. 

- Не пытайтесь схватить незнакомого ребенка за руку или обнять его, чтобы утешить, у вас могут быть из-за этого неприятности. И ни в коем случае не уводите ребенка с места, где нашли его, и не оставляйте одного! 

- Если на ваших глазах ребенка куда-то тащат, можно привлечь внимание окружающих к ситуации громким окликом, вопросами со стороны. Так вы сможете задействовать больше людей, которые смогут оказать помощь ребенку, даже если потенциальный преступник сильнее вас. 

«Если вы приняли решение вмешаться, обратитесь к ребёнку с вопросом: «Тебе нужна помощь?» — и оцените ответ. Будьте готовы к агрессии со стороны взрослого, даже если он ни в чем не виноват — родитель, тащащий за собой упирающееся чадо, тоже вряд ли будет рад вашим расспросам. При малейших подозрениях на то, что вы присутствуете при преступлении, сообщайте в полицию. Непременно точно обозначьте время и место, где происходил этот эпизод, и опишите приметы ребёнка и взрослого, запомните, во что они были одеты – это поможет полиции быстро отследить их по камерам»,
– говорится в сообщении в группе школы "ЛизаАлерт" в социальных сетях.

Инструкторы школы "ЛизаАлерт" также советуют постоянно проговаривать с детьми, как себя вести, если они потерялись, что делать, если ребенка пытается утащить незнакомый человек. Рекомендуется проигрывать вместе с детьми возможные ситуации, вместе учиться кричать. Кроме того, важно, чтобы ребенок знал номера телефонов родителей.

Обо всем этом и не только преподаватели школы "ЛизаАлерт" рассказывают на занятиях. В настоящее время они проводятся онлайн, ближайшее состоится в субботу, 29 января в 16 часов по московскому времени. Занятие рассчитано на детей в возрасте 7-10 лет.

«Мы расскажем, что делать ребенку, если он потеряется в торговом центре, общественном транспорте, окажется на незнакомой улице; какие правила должен знать ребенок при общении с незнакомцами; как правильно собираться в лес и что делать, если потерялся в природной среде»,
– говорится в сообщении в группе школы "ЛизаАлерт" в социальных сетях.

Онлайн занятие бесплатное, узнать, как подключиться к нему, можно узнать в группе школы "ЛизаАлерт" в социальных сетях.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
74167
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!