Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Газораспределительная станция и котельная заработали в Асиновском районе

25.01.2022, 16:12
tvtomsk.ru
Поделиться:

На восток Томской области пришел природный газ. Как сообщает пресс-служба областной администрации, в Асиновском районе введены в эксплуатацию газораспределительная станция и первая на природном газе котельная.

Отмечается, что строительство газопровода-отвода, газораспределительной станции «Асино», межпоселкового газопровода от ГРС до Асина и газификация города стартовали в 2017 году.

Протяженность газопровода-отвода, связавшего единой энергетической магистралью города Томск и Асино, превышает 78 километров. Объект открыл возможность для газификации 15 населенных пунктов Асиновского, Первомайского, Зырянского и Томского районов, девяти тысяч домовладений, объектов ЖКХ и бизнеса.

Сегодня, 25 января, на первом этапе газификации восточных районов, губернатор Сергей Жвачкин запустил первую асиновскую котельную на природном газе. Она будет отапливать 60 многоквартирных жилых домов, где живут свыше 2 600 человек, а также три социальных объектов: школы №5 и №10 и центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

Сообщается, что новая котельная уже неделю работает в режиме пусконаладки, нареканий к работе объекта нет.

Губернатор подчеркнул, что "жировки" для людей не должны вырасти. Расти должно только качество коммунальных услуг, комфорт жителей.

«Благодаря газификации восточных территорий, мы заключили миллиардное соглашение с Фондом содействия реформированию ЖКХ. Уже шесть асиновских котельных мы перевели на природный газ. До конца года работать на газе будут все 17 котельных! А значит, в районе повысится надежность отопительной системы, что крайне важно в наших сибирских условиях, улучшится качество экологии - этот черный дым уходит в прошлое»,
– сказал Сергей Жвачкин, показав в сторону пока еще действующей угольной котельной.

Губернатор отметил, что ГРС «Асино» – первая ласточка большого проекта по газификации восточных территорий. В соответствии с соглашением с «Газпромом», областная власть профинансировала строительство внутрипоселковых сетей на 700 миллионов рублей и до конца года вложит еще 300 миллионов.

«В этом году в новом отопительном сезоне природный газ придет в Зырянский и Первомайский районы. А вообще, за последние 10 лет мы с вами построили в Томской области более тысячи километров газопроводов и увеличили уровень газификации домовладений в два раза. За 10 лет сделали столько, сколько за все советские годы!»,
– подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
74107
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!