Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Томичам объяснили причину больших сумм в квитанциях за отопление

21.01.2022, 16:14
tvtomsk.ru
Поделиться:

У некоторых жителей областного центра сумма платежей за тепло почти вдвое превысила начисления. Как сообщают корреспонденты телепрограммы "Вести-Томск", шокированные цифрами в платежах томичи накануне задали интересующие вопросы представителям РТС, департамента тарифного регулирования и районной администрации. 

На собрание в здание администрации Октябрьского района Маргарита Важова пришла от лица всех пенсионеров местного совета ветеранов, у каждого из которых возникла одна и та же проблема - большие суммы в декабрьских квитанциях за отопление. 

«Я плачу по 1/12, и вот решила посмотреть по своим квитанциям за прошлый год и этот год. И в прошлом году я заплатила ну, условно, 19 тысяч за отопление, а сейчас - 23 тысячи. 4100 у меня переплата. Ну вот мне бы хотелось получить разъяснения и передать своим пенсионерам, которых у нас 1500 человек»,
– говорит Маргарита Важова.

 Представители "Томск РТС" пояснили пенсионерам, что такие корректировки затронули всех, кто оплачивает отопление по 1/12. Суммы большие из-за того, что в 2021 году температура воздуха была ниже, чем в 2020-м, из-за этого отопительный сезон был на 19 дней длиннее обычного.

Для полной ясности представители администрации региона рассказали томичам, с какой периодичностью происходит повышение тарифов, о том, как индексируются пенсии, и о других дополнительных выплатах.

«Суть сегодняшней встречи и разговора, чтобы объяснить людям, чтобы они никуда дальше пока не жаловались, чтобы они услышали мнение руководства РТС и департаментов по данной теме»,
– сказал Николай Кобелев, председатель Томского областного совета ветеранов.

По данным властей, сегодня каждый томич может выбрать, как именно ему платить, и менять способ оплаты без каких-либо заявлений. Для этого нужно лишь изменить сумму в строке оплаты вручную. Но в любом случае сумма будет сравниваться с начисленной по факту. 

Добавим, что не все пенсионеры остались довольны таким разъяснениям. Некоторые, например, собрались обратиться в жилищную инспекцию.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
74037
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10 Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!