Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Оперативные итоги сельскохозяйственной микропереписи подвели в Томской области

12.01.2022, 11:15
tvtomsk.ru
Поделиться:

Оперативные итоги сельскохозяйственной микропереписи подвели в Томской области. Об этом сообщил Томскстат. Напомним, сельскохозяйственная микроперепись в нашем регионе проходила с 1 по 30 августа 2021 года. Обязательным участие в микропереписи было для сельскохозяйственных организаций, крестьянских и фермерских хозяйств, а также для индивидуальных предпринимателей. Кроме того, переписчики обошли личные подсобные хозяйства.

Оперативные итоги, как уточнили в Томскстате, содержат информацию о числе объектов микропереписи и площади сельскохозяйственных угодий. 

«По данным переписи 2021 года в Томской области насчитывалось 78 сельскохозяйственных организаций; общая площадь сельскохозяйственных угодий, в среднем, на одну организацию составила 3839 гектаров»,
– говорится в сообщении пресс-службы Томскстата.

Также сообщается, что на время проведения переписи в нашей регионе насчитывалось почти 400 крестьянских и фермерских хозяйств, а также индивидуальных предпринимателей. На одно хозяйство приходилось, в среднем, 350 гектаров сельскохозяйственных угодий.

«В личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан, которых в области 123,5 тысяч, площадь сельскохозяйственных угодий, в среднем, на один объект составила 0,4 гектара»,
– говорится в сообщении пресс-службы Томскстата.

Некоммерческих товариществ в нашем регионе насчитали 479. На одно такое  товарищество приходилось, в среднем, около 16 гектаров сельскохозяйственных угодий.

Добавим, по словам специалистов, сельскохозяйственная микроперепись позволит проанализировать, что изменилось за последние пять лет в структуре сельского хозяйства, насколько эффективно осуществляется поддержка государства, все ли аграрии ею охвачены. Окончательные итоги переписи планируется подвести в четвертом квартале 2022 года.

Как ранее сообщалось, во время предыдущей сельскохозяйственной переписи, в подсобных хозяйствах жителей Томской области были обнаружены необычные животные. Так, к примеру, в одном из хозяйств Первомайского района содержался верблюд, который использовался при перевозке грузов. Кроме того, в нескольких хозяйствах были необычные птицы - фазаны, цесарки, индюки, в одном хозяйстве оказались три страуса.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
73796
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!