Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

В Томске проверили, как идет уборка снега и наледи с крыш жилых домов

07.01.2022, 17:30
"Вести Томск"
Поделиться:

Оттепели нынешней зимой могут спровоцировать раннее падение с крыш снега и наледи. В связи с этим санитарная милиция томской мэрии уже в новогодние праздники начала проверку уборки кровель многоэтажных зданий областного центра. В один из рейдов с инспекторами отправились корреспонденты программы "Вести-Томск". 

Сосульки и небольшая наледь на крышах домов в районе улиц Усова и Студенческой привлекает внимание инспектора томской санитарной милиции. Здесь собственник перегородил пешеходные дорожки лентой, обозначив опасную зону. А эта снежная шапка образовалась над одним из балконов жилого дома. Ее вес превышает сотню килограммов, и это серьезная угроза. Таких адресов в Томске сегодня осталось немного, говорит сотрудник санитарной милиции: большинство собственников ответственно относятся к очистке кровель.

«На данный момент находится на контроле 52 предписания. Вообще выдано их 271»,
– Александр Фурман, сотрудник санитарной милиции Томска.

Чтобы устранить нарушения, у собственника жилья или управляющей компании есть пять дней. Если у организаций еще есть время до окончания каникул, то в жилых кварталах работа уже идет, ведь промедление увеличивает вероятность несчастного случая в результате падения сосульки или снежной шапки.

Очистка кровли от снега, несмотря на кажущуюся простоту, проводится по определенным правилам. Пока несколько человек работают наверху, сбрасывают снег на землю, один из представителей управляющей компании находится внизу. Его задача - предупреждать жителей дома о возможной опасности.

Специалисты санитарной милиции говорят, что сильнее всего наледь образуется на крышах старых деревянных зданий с плохой теплоизоляцией. Проблема в том, что такие дома не имеют управляющих организаций, а жители даже не подозревают, что следить за состоянием крыш - их прямая обязанность. 

«Эти дома находятся на собственном управлении граждан. Тем более, люди в праздники не хотят этим заниматься»,
– Александр Фурман, сотрудник санитарной милиции Томска.

Нерадивым собственникам грозят административные меры. Причем там, где частник может отделаться предупреждением, потому что его сосульки не нависают непосредственно над тротуаром, то юридические лица рискуют заплатить штраф до 300 тысяч рублей. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
73712
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!