Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Помощь томичей нужна трехлетнему мальчику с нарушением слуха, которому предстоит курс реабилитации

02.01.2022, 12:40
tvtomsk.ru
Поделиться:
Фото: chudo.tomsk.ru

Помощь томичей нужна трехлетнему мальчику с нарушением слуха, которому предстоит пройти курс реабилитации в центре в Подмосковье. Об этом сообщается на сайте благотворительного фонда "Обыкновенное чудо". Помощь нужна Артему Кудинову, которому в возрасте одного года поставили диагноз "хроническая двусторонняя сенсоневральная тугоухость четвертой степени".

Как говорится в письме мамы Артема Кристины, опубликованном на сайте фонда, мальчику был установлен кохлеарный имплантат - устройство, способное преобразовывать электрические импульсы, поступающие с внешнего микрофона, в сигналы, понятные нервной системе. С помощью этого прибора глухие люди могут слышать окружающие звуки и речь. Имплантат состоит из внутренней и внешней части. Внутреннюю часть хирург вживляет в ухо пациента. Внешняя часть с процессором располагается на ухе или на голове. Она улавливает звуки, речь и передает их через кожу головы во внутреннюю часть.

Теперь Артему необходима слухоречевая реабилитация, постоянные занятия для того, чтобы он научился слышать и понимать обращённую речь, а также говорить.

«Нам требуются постоянные занятия со специалистами. Мы активно стараемся развивать речь и слух Артема делаем домашние упражнения, ходим на занятия с сурдопедагогом и логопедом. У Артема на данный момент пополняется пассивный словарь. Он начал обращать внимание на окружающие звуки, всём интересоваться. Он очень любознательный и внимательный мальчик»,

В настоящее время мальчику требуется пройти курс реабилитации в центре "Тоша & Ко" для детей с нарушениями слуха в городе Фрязино в Подмосковье. Реабилитация платная. Семья просит помочь собрать эту сумму для Артема, также нужны деньги для проезда во Фрязино и обратно. Всего требуется 158 тысяч рублей.

Узнать о том, как помочь Артему Кудинову можно на сайте благотворительного фонда "Обыкновенное чудо". Там же размещена информация о других детях, которым требуется помощь и отчеты о расходовании средств. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
73659
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!