Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Мясо, рыба, овощи и фрукты: томские специалисты рассказали, почему зимой лучше избегать диет

21.12.2021, 13:52
tvtomsk.ru
Поделиться:

Специалисты рассказали о том, как правильно питаться зимой и почему в это время лучше избегать ограничительных диет. Соответствующие рекомендации опубликованы на сайте управления Роспотребнадзора по Томской области. В них говорится, что иммунная защита организма, работа всех его органов и систем напрямую зависит от характера питания.

«В зимнее время в рационе должны присутствовать пищевые вещества, необходимые для поддержания функциональной активности, обменных процессов, нормальной работы всего организма, в том числе и иммунной системы»,
– говорится в сообщении на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

В частности, специалисты рекомендуют есть морскую рыбу. Это поможет восполнить запасы витамина D, также рыба обогатит рацион жирными кислотами омега-3. Кроме того, следует употреблять побольше овощей и фруктов, не пропускать приёмы пищи в течение дня и снизить в рационе количество сладостей, трансжиров и соли.

«Для хорошего самочувствия и успешного противостояния инфекциям очень важно сбалансированное питание. Оно обеспечит поступление достаточного количества белков, жиров и углеводов, витаминов и минералов, а также клетчатки. Для этого следует употреблять продукты всех групп: молочные, мясные, рыбные, злаки, фрукты, овощи и орехи. Ограничительные диеты в это время года могут пагубно сказаться на здоровье»,
– говорится в сообщении на сайте управления Роспотребнадзора по Томской области.

Также отмечается, что частое дробное питание позволит сохранить бодрость в течение дня и поможет избежать переедания вечером. В качестве завтрака подойдет сытное горячее блюдо. Например, каша из цельных зёрен или блюдо из яиц. Не стоит пропускать приёмы пищи и в течение дня.

Порция салата из свежих, варёных или запечённых овощей украсит любой обед или ужин. В рацион стоит по чаще включать блюда из тыквы и корнеплодов, таких как репа, свёкла, морковь и пастернак. Не надо забывать и о замороженных или консервированных овощах.

Насытить организм антиоксидантами помогут квашеная капуста и мочёные яблоки, а самым здоровым выбором что зимой, что летом станут фрукты. Свежие цитрусовые, яблоки и груши помогут сохранить здоровье. Хорошей альтернативой станут сухофрукты, замороженные или консервированные в собственном соку плоды.

«Немаловажно чередовать блюда из мяса, птицы, рыбы, дополняя их бобовыми или орехами. Кстати, орехи, равно как и растительные масла, - отличный источник поли- и мононенасыщенных жиров. Несколько столовых ложек масла для заправки салатов и горсть орехов полностью покроют потребности организма»,
– говорится в рекомендациях томского Роспотребнадзора.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
73381
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!