Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Томичей просят помочь девятилетней девочке с пороком сердца

18.12.2021, 10:04
tvtomsk.ru
Поделиться:

Девятилетней Ульяне Бабушкиной требуется помощь томичей. Девочка страдает врожденным пороком сердца. Чтобы дать ребенку возможность развиваться полноценно, необходима дорогостоящая операция. Об этом сообщает корреспондент телепрограммы "Вести-Томск".

Ульяна мечтает о карьере на сцене. Она любит танцевать, правда сердечко девочки не выдерживает нагрузки. Пара минут и начинается одышка, синеет носогубный треугольник. И от активных игр родителям приходится удерживать дочку, увлекать спокойными занятиями - плетением из бисера, выжиганием. У Ули врожденный дефект межпредсердной перегородки с отрицательной динамикой. Шумы в сердце у девочки впервые обнаружили в девять месяцев. Она подрастала, ходила в детский сад, редко болела, но вот когда пошла в школу, стала быстро уставать. 

«Изменений по ней не было видно, но когда ребенок плакал, была синева губ»,
– говорит мама Ули Анастасия Бабушкина.

Семья Ульяны живет в поселке в Парабельском районе. Из-за пандемии в областную больницу на плановое обследование они смогли попасть только в октябре. УЗИ сердца показало, что ситуация начала ухудшаться - сердце девочки работает с перегрузкой. Чтобы не допустить развития сердечной недостаточности, дефект надо закрыть. Уле рекомендована щадящая операция, без вскрытия грудной клетки. 

«Уле рекомендовано эндоваскулярное закрытие врожденного дефекта межпредсердной перегородки при помощи окклюдера. После щадящей операции девочка быстро восстановится, окрепнет и станет здоровой, сможет выдерживать все нагрузки»,
– рассказывает детский кардиолог НИИ кардиологии город Томск Виктория Савченко.

Стоимость лечения - 345 625 рублей. Из средств бюджета такое лечение не оплачивается. Однако Ульяна не унывает и верит в то, что скоро вновь сможет заняться танцами и осуществить свою мечту - выступить на большой сцене.  

Добавим, что для помощи Ульяне необходимо отправить на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом "ДЕТИ" и любую сумму. Например, ДЕТИ 100. Эта сумма спишется с вашего мобильного счета. Также перевести пожертвование можно через мобильное приложение. Другие способы помощи можно узнать на сайте Русфонда. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
73311
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!