Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Какие ели сейчас больше всего интересуют томичей: живые или искусственные?

17.12.2021, 17:00
tvtomsk.ru
Поделиться:

Елочные базары продолжают свою работу в регионе. Если за покупкой живой ели или пихты очереди пока не выстраиваются, то у продавцов искусственных деревьев - настоящий ажиотаж. Как сообщают корреспонденты телепрограммы "Вести-Томск", регулярно за качеством хвойных деревьев и "законностью" их заготовки следят инспекторы Россельхознадзора. 

Как уточняется, в этом году "литые" ели - самый популярный запрос у покупателей. Пушистые и высокие - её не отличить от настоящей. Ещё одна актуальная модель - заснеженная или вовсе полностью белая.

«С октября идут уже люди. А сейчас самый ажиотаж, все стараются купить, нарядить ёлку»,
– говорит Оксана Калинина, продавец.

За "модные" модели заплатить придется от 15 тысяч. Есть и более демократичные варианты. Сезонность есть не только в актуальных видах и формах ели, но и даже украшениях. В этом году актуальны матовые оттенки - голубой, белый и черный. Среди светодиодных фигур неизменный фаворит - лесной олень. 

«Хит сезона - гирлянда теплого белого цвета, на шторы, на окошки»,
– говорит Оксана Калинина, продавец.

На елочных базарах также отмечается большой выбор. В этом году в основном "местные" пихты - из Томского, Асиновского и Зырянского районов. Продавцы говорят, что погодные условия в этом году хороши для заготовки: небольшой мороз и мало снега. Поэтому и цены резко не взлетели.

«Маленькую за 1- 1,5 тысячи можно взять. Кому надо больше - там и цены будут соответственные. Спрос есть, поэтому торговля будет хорошая»,
– сказал Михаил Мельников, продавец.

Везут хвойные деревья так же из других регионов: Кемерово, Красноярск, Новосибирск. Можно встретить даже привоз из Дании и Норвегии. Они более пышные, но и стоимость соответствующая.

Специалистов Россельхознадзора внешний вид интересует в меньшей степени. К "хвойным гостям" региона должны прилагаться соответствующие документы.

«Если из карантинных зон, где есть распространение какого-либо вредителя, то должны быть документы, карантинный сертификат»,
– сказал Егор Цыганов, государственный инспектор отдела надзора в области карантина растений Управления Россельхознадзора по Томской области.

Добавим, что все же самый большой поток покупателей на елочных базарах ожидается в 20-х числах декабря. Однако продавцы новогодних атрибутов настроены на более продолжительную работу: за искусственными елями приходят и в январе, и даже весной. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
73309
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!