Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Аппараты для реабилитации особенных детей могут брать в прокат асиновские семьи

16.12.2021, 11:58
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Асиновские семьи с особенными детьми смогут брать в прокат оборудование для реабилитации маленьких пациентов и продолжать заниматься на дому. Такую возможность им предоставляет районный центр социальной помощи семье и детям, чьи сотрудники выиграли грант федерального фонда на реализацию проекта "Равновесие". Он позволяет объединить усилия специалистов и родителей, воспитывающих детей с отклонениями в развитии, а современные способы реабилитации можно использовать не выходя из дома. О том, как организована работа с такими семьями в Асиновском районе, рассказывают корреспонденты программы "Вести-Томск".

Специалисты асиновского Центра помощи семье и детям приехали в гости к семилетней Диане. После вручения подарков короткая разминка и педагоги начинают занятия с ребёнком.

«Приезжали, оставили комплекс упражнений. Диана уже показывает результаты, значит мама занималась, сразу видно»,
– говорит представитель центра.

С центром семья Арсибековых сотрудничает около шести лет. Диана получает помощь и в стационаре, но во время учебного года специалисты занимаются с гимназисткой на дому. По мнению мамы девочки, результат очевиден.

«Ребёнок стал активный, мы раньше не были такими. Стала заниматься, рисовать»,
– говорит Анастасия Арсибекова, мама Дианы.

В Центре помощи семье и детям Асиновского района сейчас получают поддержку несколько десятков маленьких пациентов. Вывести работу с ними на новый уровень помогает грант Фонда поддержки детей, находящийхся в трудной жизненной ситуации. Специалисты центра занимаются не только с детьми, но и с родителями, чтобы реабилитация была более эффективной.

«Мы выезжаем на дом и всю вот эту коорекционную развивающую работу проводим на дому. При этом не просто проводим работу на дому, а обучаем родителей, как нужно работать со своим ребёнком»,
– уточняет Елена Декина, педагог-психолог Центра социальной помощи семье и детям Асиновского района.

Грант федерального фонда помогает асиновским специалистам реализовывать проект "Равновесие". В их распоряжении мультимедийная образовательная система, световой мольберт, интерактивная песочница, утежеляющие одеяла, жилеты, беговая дорожка и массажное кресло.

«Вот это "Дже-мобиль" , это оборудование для маломобильного ребёнка, который не может передвигаться самостоятельно по квартире. Ребенок на это оборудование может сесть, прилечь. Родитель его может прикрепить и ребенок свободно может перемещаться по квартире»,
– отмечает Любовь Кузьмич, директор Центра социальной помощи семье и детям Асиновского района.

Размер гранта порядка 2,5 миллионов рублей. В этом году центр закупил оборудования на миллион шестьсот тысяч, в следующем приобретет ещё на восемьсот тысяч рублей. Образцы, которые дают наибольший эффект, родители смогут взять в прокат, а затем можно будет включить их в программу индивидуальной реабилитации ребенка.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
73253
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!