Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Два томских предприятия стали лауреатами всероссийской премии «Экспортёр года»

09.12.2021, 11:10
tvtomsk.ru
Поделиться:

Томская область - одна из лидеров среди регионов России по доле несырьевого неэнергетического экспорта. 10 декабря в Москве на форуме «Сделано в России» состоится церемония вручения всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортёр года». Её лауреатами стали два предприятия из Томской области.

Отмечается, что в регионе успешно реализуется программа поддержки экспортеров, доступная не только действующим большим компаниям, но и тем, кто только выходит на рынок.

Томичи в числе лидеров среди регионов нашей страны по доле несырьевого неэнергетического экспорта. По данным аналитического портала «Экспорт регионов» его доля в региональном экспорте в 2021 году составляет около 88%. Благодаря мерам господдержки число экспортеров Томской области год от года растет.

«Центр поддержки экспорта отвечает за региональные меры поддержки экспортеров, но также может оказывать содействие компаниям в получении мер поддержки российского экспортного центра - это компенсации по участию в выставках, это международные бизнес-миссии»,
– говорит Александр Беляев, руководитель Центра поддержки экспорта НО «Фонд развития бизнеса».

Томская компания «Фотон» имеет солидный экспортный опыт, основная часть производимой продукции поставляется за рубеж: Великобританию, Китай, США. Она специализирующаяся на выпуске генерирующих источников рентгеновского излучения и комплексов на их основе для неразрушающего контроля и досмотровых систем.

Здесь, в этой лаборатории создают сердце бетатронов. Аналогов им по качеству и стоимости в мире пока нет. Именно эта позиция, называемая в таможенной классификации «Ускорители частиц», вошла в топ-15 товарного экспорта Томской области и по итогам 9 месяцев 2021 года стала первой в России, обогнав Москву и Челябинскую область.

«90% нашей продукции - это примерно 50-60 бетатронов в год мы поставляем за рубеж, уже сейчас. У любого предприятия есть стремление расширить рынки. Центр выделил нам средства на участи в международной выставке в Москве и выставка эта прошла очень успешно. Был заключен крупный контракт»,
– рассказывает Михаил Штейн, директор ООО «Фотон».

Расширение границ экспорта и увеличение количества экспортеров малых и средних предприятий - вот вектор, который наметила Томская область и уверенные шаги в этом направлении позволят региону добиться высоких показателей именно в несырьевом экспорте. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
73072
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!