Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Как выбирать рыбные консервы: советы томичам от специалистов

08.12.2021, 14:19
tvtomsk.ru
Поделиться:

Рыбные консервы считаются одним из популярных продуктов в преддверии праздников и не только. Нередко их предпочитают закупать впрок. Популярность консервов легко объяснить, они подходят для супов, салатов и других блюд. И все эти блюда, благодаря использованию консервов, готовятся просто и быстро. Кроме того, рыба содержит много жизненно важных витаминов, макро и микроэлементов. Однако чтобы консервы стали украшением стола, их необходимо научиться правильно выбирать. 

Сегодня публикуем некоторые рекомендации по выбору рыбных консервов от управления Роспотребнадзора по Томской области.

Первое, что советуют специалисты, - осмотреть банку, изучить этикетку и разобраться в маркировке, выбитой или напечатанной на крышке.  

Не рекомендуется приобретать:  

- пробитые и подтекающие банки, с черными пятнами, с нарушением целостности, а также "хлопушки" (банки с выпуклостью на донышке или на крышке, которая при нажатии исчезает на одном конце банки и возникает на другом, при этом слышится хлопающий звук);  

- банки со вздутыми донышками и крышками, которые не принимают нормального положения даже если надавать на них;  

- банки, имеющие на наружной поверхности ржавчину.

Также необходимо обратить внимание на маркировку. На этикетке любых консервов должна быть указана следующая информация: 

- наименование пищевой продукции;  

- состав пищевой продукции; 

- количество продукции; 

- дата изготовления; 

- срок годности;

- условия хранения; 

- информация об изготовителе; 

- показатели пищевой ценности;  

- информация о подтверждении соответствия.  

«Наиболее качественная продукция производится из рыбы, которая не подвергалась предварительному замораживанию, что возможно, только если производство расположено на плавбазе или рядом с морем. Если товар произведён из замороженного сырья, то производитель должен сделать на упаковке соответствующую пометку»,
– отмечается в сообщении регионального управления Роспотребнадзора.

Кроме того, необходимо обратить внимание на состав - идеальны консервы, в которых только рыба, соль и специи. Перед покупкой лучше встряхнуть банку: чем больше в ней заливки, тем меньше рыбы.

«Консервы из рыбы не менее полезны, чем свежая рыба. Содержание белка, калорийность продукции при обработке остается на том же уровне. Содержание минеральных веществ тоже не изменяется, более того, консервы становятся источником биодоступного кальция и фосфора, которые содержатся в костях рыбы, и при других способах приготовления рыбы попадают в отходы. Разрушается лишь часть витаминов, которые содержатся в рыбе и морепродуктах. Кроме того, они безопаснее свежей рыбы с точки зрения возможного содержания личинок паразитов»,
– говорится в сообщении управления Роспотребнадзора по Томской области.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
73052
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!