Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Депутаты томской облдумы приступили к обсуждению вопроса об обязательном использовании QR-кодов

30.11.2021, 15:49
tvtomsk.ru
Поделиться:

Депутаты Законодательной Думы Томской области в эти минуты приступили к обсуждению важного для всех томичей вопроса о внесении изменений в федеральный законопроект по введению в России QR-кодов. Как сообщают корреспонденты телепрограммы "Вести-Томск", окончательное решение будет за Госдумой, а сейчас все региональные парламенты страны должны высказать своё мнение.

Как уточняется, депутатам регионального парламента предстоит принять серьезное решение для всех томичей. Речь идет об обязательном использовании QR-кодов в общественных местах и на транспорте. Областные депутаты приступили к рассмотрению единственного вопроса несколько минут назад. 

«В повестке заседания комитета по законодательству, государственному устройству и безопасности вопрос звучит так - внесение изменений в федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". В частности, введение некоторых ограничительных мер в целях предотвращения распространения короновирусной инфекции»,
– сообщают корреспонденты "Вести-Томск".

Известно, что ранее правительство разработало несколько законопроектов о введении QR-кодов о вакцинации от ковида для посещения кафе, ресторанов, некоторых мест торговли, а также для поездов и самолетов. 12 ноября два законопроекта уже были внесены в Госдуму, а документ собирались направить для рассмотрения на места. Ряд региональных парламентов поддержал данные изменения.

На прошлой неделе более ста томичей оставили обращения на имя Законодательной думы Томской области с просьбой не поддерживать законопроект о массовом введении в стране документов, подтверждающих вакцинацию или наличие антител. Однако есть и те, кто выступает за ужесточение закона - врачи, занимающиеся лечением людей от COVID-19. Они направили открытое письмо от медицинского сообщества региона в законодательную думу с просьбой поддержать меры по борьбе с пандемией, предлагаемые на федеральном уровне.

Напомним, что сейчас в Томской области в ряде торговых центров, в том числе, где есть кинотеатры и игровые зоны требуется предъявить QR-код. Просят его предъявить и в некоторых торговых сетях. Томичи в основном с пониманием относятся к подобным правилам.

Добавим, что новые подробности будут в сегодняшнем итоговом выпуске "Вести-Томск", в 21:05.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
72826
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!