Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Как продлить жизнь новогодней ёлке? Рекомендации специалистов

04.01.2022, 17:02
tvtomsk.ru
Поделиться:

Новогодние каникулы продолжаются, и наверняка многие из вас поставили дома живую ёлочку. Хочется, чтобы пушистая красавица как можно дольше радовала глаз. Но что сделать для продления жизни главного символа праздника? Специалисты Роскачества дают советы, которую помогут правильно хранить елочку, чтобы она стояла и не осыпалась как можно дольше. 

Ранее сообщалось, что экологи советуют приобретать именно живую ёлку, а не искусственную, если вы хотите, чтоб ваша покупка не нанесла большого ущерба природе. Но следует помнить, что елку нужно покупать только на легальном ёлочном базаре. 

Как отмечают специалисты Роскачества, свежесрубленная ель может стоять в квартире около 8 дней, сосна – около 12. Чтобы продлить ей жизнь, разместите ее вдали от отопительных приборов. Используйте  специальную подставку с резервуаром для воды. Воду нужно своевременно подливать, а для подкормки можно использовать специализированное средство или народный рецепт: добавить в воду ложку сахара и растолченную таблетку аспирина. Тогда новогодняя красавица будет дольше вас радовать. 

Добавим, что искусственную ёлку, поскольку она сделана из разных материалов, нельзя сдать на переработку, поэтому большое преимущество живой елки в том, что её можно и нужно сдавать на переработку в специальные пункты. Так, в Томской области проходит традиционная экологическая акция "Ёлка для бурёнки": дерево можно отдать на корм коровам. Хвойные деревья нужно очистить от мишуры и праздничных украшений и оставить на контейнерной площадке, не помещая в емкость для мусора. Ёлки соберут и отвезут на ферму племенного завода "Заварзинский" в поселок Мирный, где из елей и пихт производят витаминную подкормку для животных.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
72740
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!