Почти 230 тонн сыра изготовлено в Томской области с начала 2021 года
Сыроделие в Томской области в последние годы показало наибольший рост среди всех производств молочной продукции. С начала 2021 года в регионе было произведено почти 230 тонн сыра. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.
Как уточняется, с начала текущего года в регионе изготовлено 226,2 тонны сыра, при этом каждый четвертый килограмм (49 тонн) - в ремесленных сыроварнях. На сегодняшний день томские производители выпускают около 85 наименований сыров, а в 2015 году было только пять.
«Сейчас наши сыровары уже на новом этапе развития - активно перевооружаются, расширяют объемы, чтобы удовлетворить спрос, который есть у томичей по качеству и ассортименту сыров»,
Добавим, что производством сыров в Томской области занимаются два крупных пищевых молокоперерабатывающих предприятия, а также более 40 фермеров и предпринимателей.
© При полном или частичном использовании материалов в интернете и печатных СМИ ссылка на tvtomsk.ru обязательна. Отсутствие ссылки, либо ссылка на иной источник (Вести-Томск, ГТРК "Томск" и др.) является нарушением прав на интеллектуальную собственность.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
72671
9