Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Участники «Большого университета Томска» подписали хартию

19.11.2021, 18:53
tvtomsk.ru
Поделиться:

Участники «Большого университета Томска» подписали хартию. Документ включил в себя главные принципы совместной работы и академическую свободу как базовую ценность каждого из партнеров. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Как уточняется, сегодня, 19 ноября, на заседании Томского консорциума научно-образовательных организаций, руководители томских университетов, академических институтов, а также НИЯУ «МИФИ» подписали хартию «Большого университета Томска».

В хартии отмечены главные научные, образовательные и организационные задачи, решение которых будет способствовать формированию и продвижению международного бренда «Большой университет Томска» и Томска как первого в России города-университета.

«Хартия – очень важный шаг на пути создания «Большого университета Томска». Этот глобальный интеграционный проект объединил все наши университеты и академические институты. Символично, что исторический документ был подписан в День преподавателя высшей школы, который сегодня впервые отмечается в России. Сегодня мы думаем о завтрашнем дне региона, и этот день связан с развитием научно-образовательного комплекса»,
– сказал Сергей Жвачкин, губернатор Томской области.

Согласно подписанной хартии, участники обязуются консолидировать усилия для формирования экосистемы города-университета и обеспечения в Томске качества образования мирового уровня.

В частности, университеты и академические институты, входящие в «Большой университет Томска», намерены создавать и реализовывать совместные образовательные программы всех уровней – от бакалавриата до аспирантуры и ординатуры, а также междисциплинарные программы по профессиям будущего.

Отмечено, что партнеры будут вести совместную работу по повышению уровня комфортности и безопасности инфраструктуры для учебы, работы, проживания и досуга студентов, аспирантов и молодых ученых. Одним из самых масштабных совместных проектов не только для Сибири, но и для России станет строительство и развитие кампуса – уникальной научно-образовательной и технико-внедренческой площадки.

«Мы считаем очень важным заданный Томском вектор на объединение усилий научных институтов и университетов, в современном мире это необходимо для достижения глобальных целей. Действия научно-образовательного комплекса в рамках «Большого университета Томска» – это уникальный и показательный пример. Мы видим результаты такой консолидации – вузы Томска очень достойно показали себя в проекте «Приоритет 2030» и уже получили поддержку государства, в планах – строительство межуниверситетского кампуса и другие большие проекты»,
– сказал Эдуард Галажинский, председатель совета Томского консорциума научно-образовательных организаций, ректор ТГУ.

Добавляется, что участники, подписавшие хартию, будут согласовывать между собой стратегические решения, имеющие влияние на развитие всего научно-образовательного комплекса Томской области, выступающего драйвером развития региона.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
72559
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!