Самые быстрые, сильные и ловкие: как в Томске прошел первый полуфинал телепроекта "Будь ГоТОв!". Фото

Школьники из Томска и из двух районов области собрались на спортивный праздник в рамках первого полуфинала детского спортивного телепроекта "Будь ГоТОв!". Полуфинал прошел в минувшее воскресенье в спортивном комплексе Томского педагогического университета. Участие в соревнованиях приняли три команды. Это команда "Динамит" школы № 58 Томска, команда "Белые пантеры" школы № 1 поселка Белый Яр Верхнекетского района и команда "Факел" школы села Батурино Асиновского района.
Ранее были проведены муниципальные этапы телепроекта, по итогам которых выбраны шесть лучших команд, далее они встречаются в двух полуфиналах.
Напомним, в составе каждой команды - четыре мальчика и четыре девочки, в основном, это ребята в возрасте 11-12 лет. Во время муниципальных этапов они сдают нормативы ГТО по отжиманиям, челночному бегу, прыжкам в длину, а также проходят тест на гибкость. В полуфинале ребят ждали уже более сложные и зрелищные состязания. Всего командам предстояло пройти восемь этапов, кроме того, в отдельном конкурсе встретились капитаны.
На фото: телеведущий Павел Соловцов, старший преподаватель факультета физической культуры и спорта ТГПУ Инесса Золотавина (автор конкурсных испытаний) и команда "Белые пантеры" (Белоярская школа №1).
Команда "Динамит" (школа № 58, г. Томск).
Конкурсные испытания для проекта разрабатывает старший преподаватель факультета физической культуры и спорта ТГПУ Инесса Золотавина. Состязания не повторяются из года в год.

Команда "Факел" (школа села Батурино Асиновского района).
Жюри телепроекта "Будь ГоТОв!"
Инесса Золотавина дает указания перед началом соревнований.
Соревнования начались! Задание на скорость и координацию: участники должны пробежать, не уронив листок.
Челночный бег.
Во время соревнований ребятам помогают волонтеры - студенты ТГПУ.
Готовились команды к полуфиналу серьезно.

В школе № 1 Белого Яра каждый год проходит фестиваль ГТО. Участвуют ученики всех классов, начиная с первого. В целом Верхнекетский район, как рассказала начальник отдела по культуре, молодежной политике, физической культуре и спорту районной администрации Лилия Морозова, лидирует в неофициальном рейтинге Томской области по сдаче комплекса ГТО.

В томской школе № 58 сложилась конкуренция за то, чтобы попасть в команду. А чтобы победить на городском этапе нужно было стать лучшими среди 28-ми школ. Как рассказал учитель физкультуры и один из тренеров команды Вячеслав Банщиков, мотивация у ребят очень сильная.

Своим достижением считают победу в муниципальном этапе телепроекта школьники села Батурино Асиновского района.

Несмотря на то, что в селе выбор секций гораздо меньше, чем в городе, к спорту ребята тянутся.

Теперь команда-победитель первого полуфинала выступит в финале. Там встретятся три команды - победители двух полуфиналов и команда, отобранная по итогам сдачи нормативов ГТО.
Готовимся к конкурсу капитанов.
Капитан команды "Факел" Мария Шахматова.
Капитан команды "Белые пантеры" Владислава Овчарова сдает тест на гибкость (конкурс капитанов).
Капитан команды "Динамит" Егор Алексеев сдает норматив по отжиманиям (конкурс капитанов).
Команда болеет за своего капитана.
Телеверсию первого полуфинала телепроекта "Будь ГоТОв!" можно посмотреть в эфире телеканала "Россия 24" 27 ноября, в субботу, в 12 часов. Позже телеверсию можно будет найти на странице проекта на нашем сайте.