Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Пять дней на ягодах и воде: в Томской области спасли охотника, травмированного в тайге

18.11.2021, 11:39
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томской области спасли из "снежного плена" травмированного в тайге мужчину. Он заблудился в лесу и пять дней выживал, питаясь ягодами и водой из ручья. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

По данным ведомства, 10 ноября житель Верхнекетского района 1971 года рождения, ушел на охоту с территории вахтового поселка, расположенного в 200 километрах от поселка Белый Яр, и не вернулся. На поиски пропавшего незамедлительно был ориентирован личный состав районного отдела полиции - старший участковый уполномоченный капитан полиции Антон Левченко совместно с оперуполномоченным уголовного розыска капитаном полиции Игорем Сидоренко.

Прибывшим на место происшествия полицейским вахтовики указали направление, в котором ушел их товарищ. Стражи порядка добрались на снегоходе до болотистой местности, после чего приняли решение продолжить "спасательную операцию" пешком.

«Двигаясь в сторону предполагаемого маршрута охотника, в ходе длительных поисковых мероприятий, сотрудники полиции обнаружили присыпанные снегом следы обуви, которые помогли двигаться в верном направлении. Спустя несколько часов полицейским удалось установить местонахождение пропавшего в 7 километрах от вахтового поселка»,
– говорится в сообщении.

Уточняется, что мужчина прятался от ветра возле лежащего на земле дерева и грелся у костра. Как пояснил сам гражданин, в тайге он заблудился, подвернул ногу и самостоятельно передвигаться уже не мог. 

«Он ждал помощи на протяжении 5 дней, питаясь замороженными ягодами и водой из ледяных ручьев»,
– рассказали в пресс-службе.

В результате полицейские оказали необходимую помощь пострадавшему, предложив еду и чистую питьевую воду. Подхватив обессилевшего мужчину под руки, помогли ему добраться до снегохода, на котором вывезли замерзшего охотника к вахтовому поселку.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
72507
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!