Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Ароматная курочка и нежная индейка: что приготовить дома в выходные

21.11.2021, 12:35
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Зима в Томске уже вовсю вступает в свои права. И погода иногда стоит вполне морозная. Согреться помогает домашний уют, тепло и, конечно, вкусная еда. Сегодня предлагаем побаловать себя блюдами из птицы. Курицу и индейку готовить несложно, а любят их и дети, и взрослые.

Индейка при этом еще и считается низкоаллергенным продуктом, аллергия на нее встречается реже, чем на другие виды мяса. Поэтому индейку нередко рекомендуют при соблюдении диеты кормящим мамам. При этом, конечно, следует учитывать, какие дополнительные ингредиенты можно использовать.

А в США индейка - традиционное блюдо на День Благодарения, один из главных праздников страны. Как пишут интернет-источники, когда-то первая зима на американской земле дорого далась английским переселенцам. Помог им индеец Скванто, по стечению обстоятельств побывавший в Лондоне и выучивший английский язык. В числе прочего, он научил переселенцев ловить диких индюков, живших в округе.

                                                     Курица, тушенная в томатном соусе

Рецептом этой нежной и ароматной курочки делится сайт lifehacker.ru.

Нам понадобятся:

- 2 помидора;
- 5–7 веточек укропа или петрушки;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 450–500 г куриных бёдер или голеней;
- 1 луковица;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки перца;
- ¼ чайной ложки тимьяна;
- 500 мл горячей воды.

Как приготовить:

Помидоры измельчим с помощью блендера, можно также натереть их на крупной тёрке. Зелень порубите.

В глубокой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте томатную пасту и перемешайте, а через пару минут — помидоры. Сверху выложите курицу и очищенную луковицу, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном.

Через пару минут залейте горячей водой. Немного перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 35–40 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

Фото: lifehacker.ru

Оладьи из индейки с морковью, зеленью и сыром

Рецептом оладий делится корреспондент интернет-редакции "Вести-Томск".

Нам понадобится:

- Филе бедра индейки - 400 гр.

- Морковь средняя -2 штуки.

- Яйцо -2 шт.

- Творожный сыр - 3-4 ст. ложки.

- Твердый сыр - 50 гр.

- Мука ржаная - 80 гр.

- Укроп - 1 пучок.

Как приготовить:

Индейку нужно порезать на маленькие кусочки. Морковь и твердый сыр потереть на мелкой терке. Мелко нарезать укроп. Смешать все эти ингредиенты в миске и добавить туда яйца, творожный сыр и муку.

Затем еще раз перемешиваем и выкладываем полученную массу на раскаленную сковородку в виде оладий. Обжариваем без масла на медленном огне с двух сторон. Оладьи готовы, приятного аппетита!

 Индейка под пряным кисло-сладким соусом

Индейка в азиатском стиле с ароматным пряным соусом готовится быстро и просто и займет у вас не более 30 минут. С этим блюдом особенно хорошо сочетается гречневая лапша соба в качестве гарнира. Рецептом делится корреспондент интернет-редакции "Вести-Томск".

Нам понадобятся:

- филе грудки индейки - 400 грамм

- соевый соус - 3 столовые ложки

- корень имбиря - по вкусу

- мед - 2 столовые ложки

- растительное масло - 2 столовые ложки

- кунжут, соль, перец - по вкусу.

Как приготовить:

Филе индейки нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем на сковороде до того момента, когда мясо начнет подрумяниваться. Добавляем соль и перец.

Готовим соус: в сотейник выливаем соевый соус, добавляем туда мелко нарезанный имбирь (его количество варьируем в зависимости от собственных вкусовых предпочтений, если вы любите более пряную и острую пищу, добавляйте больше имбиря), мед, растительное масло, доводим до кипения. 

Добавляем получившийся соус на сковороду с индейкой, накрываем крышкой, и оставляем потушиться на 5-7 минут, уменьшив огонь. Пусть индейка впитает вкус и аромат соуса. Затем добавляем семена кунжута. 

В качестве гарнира к этому блюду можно использовать гречневую лапшу, булгур или кускус. Приятного аппетита!

Фаршированная курица с грибами и гречкой

Этот рецепт для тех, кто хочет провести на кухне больше времени. Свой вариант фаршированной курицы предлагает сайт lifehacker.ru.

Нам понадобятся:

- 50–60 г гречки;
- 6–7 шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- перец — по вкусу;
- 1 курица.

Как приготовить:

Гречку нужно отварить до готовности. Грибы нарезаем небольшими кусочками, лук — мелко. В сковороде разогревайте масло на среднем огне. Грибы с луком готовим сначала 10 минут под крышкой, а после ещё 4–5 минут без неё. Смешиваем грибы с гречкой, солим и ставим остужаться.

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом, солью и перцем. Готовым соусом смазываем курицу снаружи и под кожей, аккуратно отодвигая её пальцами. После оставляем тушку примерно на час при комнатной температуре.

Затем фаршируем птицу гречкой с грибами и луком. Ножки лучше связать кулинарной нитью. Курицу помещаем в рукав для запекания и готовим примерно 60–70 минут при температуре 200 °С.

Фото: lifehacker.ru

Куриное филе с картошкой и майонезом в духовке

Блюдо, которое одинаково хорошо будет смотреться на обычном и праздничном столе. Рецептом делится сайт kylinariya.ru.

Нам понадобятся:

- Филе куриное – 950 гр.
- Картофель – 5-6 шт.
- Майонез – 5 ст.л.
- Сыр – 350 гр.
- Сметана – 150 мл.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для курицы – по вкусу.

Как приготовить:

Куриное филе нужно помыть и нарезать небольшими кусочками. Прикройте мясо пищевой пленкой и отбейте молоточком. Затем посолите и добавьте приправы. Можно смазать кусочки и сметаной и оставить минут на 30.

Картофель помойте, очистите и нарежьте тонкими дольками. Переложите в миску, посолите и добавьте немного растительного масла, перемешайте. Запекать мясо с картофелем в духовке при 200 градусах 40-45 минут. Подавать можно со свежими или маринованными овощами.

Блюдо сверху посыпается сыром - можно сделать это сразу, можно добавить ближе к окончанию запекания.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
72486
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!