Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

«Стенограмма судьбы»: премьера фильма на телеканале «Россия 1»

15.11.2021, 10:03
tvtomsk.ru
Поделиться:
Фото предоставлено пресс-службой телеканала "Россия 1"

С 15 ноября на телеканале «Россия» начинается премьера многосерийного фильма «Стенограмма судьбы».

События сериала охватывают почти три десятилетия — с 1979 до 2007 годы. Разворачиваются сначала в вымышленном городе Невольске, а потом в Москве.

Анна Савельева (Карина Андоленко) выросла в детском доме и всегда мечтала о семье. После совершеннолетия она из маленького города переезжает в Москву и пытается найти отца — генерала Печорского (Александр Михайлов), который не подозревает о ее существовании. Анна выучилась на машинистку и устраивается к отцу работать над его мемуарами.

Кремлевской стенографистке Савельевой открывается доступ к государственным тайнам, она оказывается втянутой в международный шпионский заговор. Так начинается путь героини в профессии длиной в 30 лет. Вместе с событиями большой страны Анна пишет и стенограмму собственной жизни, полную крутых поворотов, предательств близких и разочарований в любви.

Героине придется жить под чужим именем и включиться в охоту за семейной реликвией. За годы Анна Савельева многое потеряет и многое обретет, а желание иметь настоящую любящую семью иногда будет казаться неосуществимым…

Съемки семейной саги «Стенограмма судьбы» проходили в Москве и Подмосковье, а родной город Анны Невольск снимали в поселке Менделеево.

За почти 30 лет, которые показаны в фильме, менялись не только события в стране, но и сами герои. Художникам удалось передать смену эпох в том числе и через костюм. Они подбирали наряды для главных героев с учетом нюансов 80-х и 90-х годов, искали вещи на барахолках и в интернет-магазинах, брали напрокат у коллекционеров. В картине задействовано много советских автомобилей — «шестерки», «копейки», «жигули». Одну «Волгу» на съемках даже специально разбили для эпизода с автомобильной катастрофой.

Главные роли в сериале исполняют: Карина Андоленко, Александр Михайлов, Екатерина Волкова, Андрей Ильин, Александр Самойленко и Артем Ткаченко. Режиссер картины Давид Ткебучава.

Премьера семейной саги «Стенограмма судьбы» состоится в эфире телеканала «Россия» 15 ноября в 21:20.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
72403
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!