Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Сергей Жвачкин поблагодарил представителей финской компании за инвестиции в Томскую область

11.11.2021, 15:27
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: пресс-служба администрации Томской области

Cегодня, 11 ноября, губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел в администрации региона рабочую встречу с председателем совета директоров финской компании «Ponsse PLC» Ярмо Видгреном, который вместе с менеджерами компании прилетел с официальным визитом в регион.

Отмечается, что это не первая поездка в Томскую область собственника одного из крупнейших в Европе производителей лесозаготовительной техники. Сотрудничество с регионом «Понссе» вел несколько лет, его главный итог – построенный финнами дилерский центр компании, который сегодня будет открыт под Томском.

«Наша область занимает восьмое место в России по потенциалу развития лесохозяйственного комплекса, в нашем ЛПК работают свыше 600 больших и малых предприятий, которые экспортируют продукцию глубокой переработки в 17 стран мира, поэтому я уверен в больших перспективах нашего сотрудничества. Томская область богата нефтью, газом, другими природными ресурсами, однако лес – это единственный возобновляемый природный ресурс, поэтому кто пришел к нам надолго, имеет большие перспективы»,
– подчеркнул на встрече губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Сергей Жвачкин поблагодарил финнов за решение построить дилерский центр именно в Томской области. Для «Понссе» он третий в России и первый за Уралом, при этом центр будет заниматься не только продажей техники, но также сервисной поддержкой и обучением кадров.

«Удивительно, что центр был построен практически за год, в самый разгар эпидемии, при закрытых границах. И это говорит о том, что жизнь продолжается и мы преодолеем любые испытания». Я благодарю вас за решение инвестировать в Томскую область! Добро пожаловать, мы вам рады!»,
– отметил Сергей Жвачкин.

В свою очередь председатель совета директоров «Понссе» отметил, что Россия для компании – самый большой рынок, а Томская область – один из самых важных регионов.

«Стратегия бизнеса нашей компании – долгосрочные перспективы, поэтому мы в Томской области надолго»,
– подчеркнул Ярмо Видгрен.

Он поблагодарил губернатора и его команду за поддержку в реализации проекта.

Сергей Жвачкин отметил, что Томская область очень похожа с Финляндией: у нас практически одинаковая площадь территории и запасы леса. Регион уступает республике только в количестве озер, однако по количеству рек обгоняет, а это значит, что заядлым финским рыбакам в Сибири всегда рады.

В конце встречи ее участники обменялись подарками: сибиряки презентовали финнам берестяной самовар, а финны передали в дар деревянную картину.

Добавим, что в рабочей встрече также приняли участие вице-губернаторы Андрей Кнорр и Юрий Гурдин, генеральный директор ООО «Понссе» Яакко Лаурила и региональный директор Антон Кораблин.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
72349
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!