Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Стрежевчанка продиктовала «роботизированной программе» реквизиты банковских карт и лишилась более 80 тысяч рублей

11.11.2021, 11:53
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Продиктовав «роботизированной программе» реквизиты банковских карт, стрежевчанка лишилась более 80 000 рублей. Телефонные мошенники убедили женщину, что помогают сохранить её денежные средства, сообщает пресс-служба УМВД по Томской области.

По предварительным данным, жительнице Томской области, 1967 года рождения, поступил звонок с неизвестного номера. Звонивший представился сотрудником одного из банков и сообщил, что происходит попытка оформления кредита от имени потерпевшей. Незнакомец поинтересовался, передавала ли она свои данные посторонним людям, на что получил отрицательный ответ.

Далее, звонок был переведен на другого сотрудника, который уточнил остаток средств на банковских картах, кроме того назвал первые цифры на лицевой стороне карт женщины, тем самым убедив её в том, что она действительно общается с банковскими работниками, которые помогают ей сохранить её денежные средства.

«Под предлогом безопасности «сотрудник банка» убедил стрежевчанку продиктовать «роботизированной программе» полные реквизиты карт, а также пароли, пришедшие на телефон. После совершения операций произошло списание более 80 000 рублей»,
– говорится в сообщении.

УМВД России по Томской области обращает внимание граждан, как не стать жертвой мошенников:

  • при поступлении телефонного звонка из «банка» или гос.органа с сообщением о «подозрительной операции по банковскому счёту», «оформлении третьим лицом кредита на Ваше имя», «несанкционированном списании денежных средств» помните – это мошенники! Немедленно прекратите разговор и обратитесь в ближайшее отделение банка для уточнения информации, либо позвоните в организацию по официальному номеру, который указан на оборотной стороне банковской карты.
  • Не сообщайте никому, в том числе по телефону даже «роботу» или по «роботизированной линии» свои данные, данные банковских карт и коды из SMS-сообщений.
  • Не устанавливайте на свои мобильные устройства приложения по просьбе незнакомых Вам лиц, том числе «сотрудников банков» или «правоохранительных органов».
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
72333
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!