Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

В большой прокат выходит художественный фильм «Небо»

18.11.2021, 09:17
tvtomsk.ru
Поделиться:
Фото: пресс-служба телеканала "Россия 1"

При участии телеканала «Россия 1» и Министерства обороны в большой прокат с 18 ноября 2021 года выходит фильм «НЕБО». В основу фильма – о подвиге Героя России, командира Су-24 Олега Пешкова – легли реальные события ноября 2015-го года. Высококлассный военный летчик погиб при выполнении боевой задачи в Сирии. Олег Пешков стал прототипом героя фильма подполковника Сошникова.

В центре истории два главных героя – подполковник Сошников и капитан Муравьев. Два разных характера, две разных судьбы, которым суждено будет сойтись на военной базе Хмеймим.

Во время боевого вылета самолёт Сошникова был сбит турецким истребителем. Это событие освещали все мировые СМИ, а за ходом спасательной операции следила вся Россия. Олег Сошников и штурман Константин Муравьев успели катапультироваться, но только одному из воинов суждено было вернуться домой живым.

Фильм «Небо», по мысли создателей, – картина о настоящих героях нашей Родины, готовых отдать жизни за мирное небо над головой. Основанная на реальных событиях лента – своего рода симбиоз искусства и исторической хроники. Это первый художественный фильм об операции российской военной группировки в ближневосточной стране, первый фильм о современном Герое России и первый, снятый на территории страны, где еще продолжаются боевые действия. Проект снят в экстремальных условиях и в опасных локациях – на действующих военных базах в Сирии и России. В кадре задействована подлинная боевая техника. 

Создатели фильма уверены , что судьба такого человека, русского солдата, настоящего кадрового офицера, который навсегда выбрал профессию – до последней капли крови защищать Отечество, никого не оставит равнодушным. Передать трагические события в Сирии способен лишь фильм, в котором нет места домыслам и фантазиям. Зрителям стоит приготовиться к максимальному погружению в историю, которая останется в сердце, потому что это картина о людях, живущих среди нас, о подвиге, совершенном ими ради каждого из нас.

«История, легшая в основу фильма, ценна не только тем, что это очень непростая тема, но и тем, что это история о современниках. У меня на счету достаточное количество исторических проектов, а здесь речь о сегодняшнем дне. Поэтому картина для меня вдвойне дорога и вдвойне волнительна. Да и все артисты, признаюсь, очень сильно волнуются, потому что у их героев есть реальные прототипы. Это рассказ о том, что человек до конца, до последнего дня был верен своей присяге, своему долгу. И это история о подвиге во имя жизни. Мы без всяких преувеличений живем благодаря таким поступкам. Поэтому нам очень хотелось создать кино, при просмотре которого любой зритель в кинозале воспринимал бы происходящее на экране, как относящееся непосредственно к нему. В фильме очень много важных общечеловеческих вещей»,
– отмечает Игорь Копылов, режиссер фильма.

 Фото: пресс-служба телеканала "Россия 1"

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
72327
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!